妈妈的生日作文
每年爸爸妈妈都会给我过生日,因为我的生日和爸爸的是同一天,所以爸爸也因此可以沾沾我的光,顺便过个生日,而妈妈就没有这样的好运了,妈妈的生日不是被遗忘就是很简单。
记得那是小学三年级时,那天我忘记了妈妈的生日,不,应该说是我根本就不记得妈妈的生日。到下午四五点时,外婆突然对我说:“顺顺,今天好像是你妈妈的生日吧。”我眨眨眼,说:“不知道啊,我来查一查。”于是我找到日历一查(农历),那天的确是妈妈的生日。我一看家里,什么好吃的都没有,生日蛋糕也没有。我心想,怎么办呢?妈妈的生日过得太简单了,并且我把妈妈的生日忘了,妈妈会不会生气呀?我想来想去,找了一张卡片,歪歪扭扭地写上了:祝妈妈生日快乐!并画上一个大大的蛋糕。妈妈下班回家后,我轻轻地走到妈妈身边。“妈妈,今天是不是你的生日?”“是呀,你怎么知道呀?”妈妈摸着我的头问,我嘟着嘴说到:“外婆想起的。妈,对不起,我把你生日忘了,真的对不起。”妈妈笑着说:“没事,我本来就不喜欢过生日,过一次生日妈妈就老一岁。”我不好意思地递上卡片,妈妈看了,笑了。妈妈的生日就这样简单地度过了。可是,这件事情却常常被妈妈向别人夸她儿子的时候提起…
从此我认认真真地记住了妈妈的生日,虽然我不会给妈妈做美味的菜肴,但我至少可以给妈妈一个祝福。