真是忙碌的一天,白天基本上在复习阶段,我就写写晚上吧:
晚上,妈妈带我去吃了过桥米线,那里面的成分有:高汤、米线、金针菇……服务员把米线端出来的时候,已经香气四溢,十分诱人,看见这么丰富的配料,我顾不得礼貌和修养,“兹”“兹”“兹”地吃起来,吃得我快撑死了。
快吃完的时候,妈妈问我“:你知道过桥米线的来历么?”,我答到“:不知道。”
原来这里面还有一个小故事:百年前,一个书生为了考上状元,要安静读书,可家里又不安宁,所以他就去蒙古的一个无人岛读书。要到他读书的地方,就必须过一道又细又窄的独木桥。他的妻子就每天为他送饭。有一次,他的妻子把汤装在砂锅里,但他的妻子因为太疲惫了,就睡着了,过了吃午饭的时间,但他的妻子醒来一看,汤还是烫的,放肉片,肉片即刻就熟,他的妻子赶快给丈夫送去。
丈夫吃了这碗米线以后,即精神倍增,看书做到一目十行,过目不忘,不论对还是错,都是才智过人。第二年考试,果然中了状元。
丈夫中了状元之后,他说“;我中状元就是因为我吃了这米线的。”所以,就称为“过桥米线”。
哈哈,我今天也吃了这么美味的过桥米线,所以我也一定能中状元!