人们都说四川有“我”保证你陶醉三天三夜,你们猜到“我”是谁了吗?没错,我就是火遍全网的大明星—火锅。
我是长这样的:一个砂锅里装着各式各样的锅底。如果是鸳鸯锅,那么锅中间会用一个长长的钢板隔着,一边是红油,一边是清汤,小锅里还可以煮各种食材呢,看着就好吃!
我以麻辣为主,多味并存,无论哪个角度都能吸引着你。无论是炎炎夏日还是寒冷的冬日,在四川,只要有我,保证你吃到嗨吃到爽。我还有很多种味道,红锅适合四川本地人,长沙、重庆等地能吃辣的人也喜欢,但它不适合吃辣不行的人吃哦!不能吃辣的人我推荐点番茄锅、三鲜锅、清汤锅等不辣的锅底。
锅里还可以煮这些食材:豆皮、毛肚、牛肉、羊肉、火腿、培根、粉丝、鸭肠等。据我了解,毛肚一般要煮三十至五十秒钟,如果煮太久了毛肚就会变成咬不动的那种,就不好吃了!鸭肠一般只需煮二十至三十秒,那时它就会变得有嚼劲、脆脆的,可好吃了!