美食的作文
海蛎饼是一种福建风味的美食,起源于福建东部沿海地区,福州、莆田、宁德等地区都有这一个美食。
海蛎饼的外皮是以米浆和黄豆粉为原料制成,内馅用了很多料:如葱、包菜、肉等东西,而表面嵌入1~3粒花生米来区别内馅。
海蛎饼的做法也不难:先将米粉、黄豆粉与水混合成米浆,将馅料进行搅拌盐腌制;然后往锅里倒入油,烧7层后取出米浆并在上面放上馅料与海蛎再进行翻炒;最后的外皮炸至金黄,如同沙子般金黄便可以享用了。吃时,像在吃脆饼一般,但味道却比脆饼好吃十倍。
而海蛎饼的营养也很高,含有蛋白质49%~52%,总糖19%~38%,此外,还有维生素A,B1,B2,D,G等,含碘量比牛乳或淡黄高约200倍,但海蛎饼是油炸类小吃,不宜多吃。
海蛎饼味道鲜美,香脆诱人,真是一道好美食呀!