燕子的作文
我们的生活是金色的,它蕴含着天真烂漫;我们的生活是白色的,因为它洁白无瑕;我们的生活还是粉红色的,它留下的美好记忆永远像那粉红色的桃花花瓣,点缀着生活中的每一个角落。在我生活中发生了很多的趣事。那天是应该风和日丽的早晨,天刚蒙蒙亮,我睁开还没睡醒的眼睛,突然听到一声清脆的鸟叫声,我连忙起床,急急忙忙地穿好衣服,走到院子里一看,呀!是一只燕子妈妈和它的孩子们要来我家,和我一起住啦!我高兴得一蹦三尺高。就这样,我站在一旁,观察起燕子来。我知道燕子是春天的使者,也是庄稼的好朋友。一身乌黑的羽毛,一对剪刀似的尾巴,一对刚劲轻快的翅膀,凑成了那样活泼可爱的小燕子。小燕子又黑又亮的羽毛像是抹了油,白肚皮就像是穿着一件白衬衣。燕子飞行的时候,漂亮极了。那狭长的翅膀,那分叉的尾巴,都像由最高明的画家画出来的,没有一个姿势不美。
我每天都要悄悄地去看望它们。有一天上午,我终于看到了!窝口有四个可爱的,毛茸茸的,黑乎乎的脑袋,张着嫩黄色的尖嘴叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“我饿了,我饿了,……”时间一天天过去了,我发现,小燕子的羽毛渐渐丰满起来了,它们也开始努力地学习生存本领。忽然有一天,燕子一家不见了,我猜想也许是小燕子学会了飞翔,它们一家飞走了,飞到南方去了吧!我真希望小燕子明年还来和我做邻居。