那是一个星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时还飘着细雨,几只家燕,在又宽又大的公路上,无忧无虑的嬉戏着。突然一辆高大的货车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上了眼睛,我知道不幸的戏还是发生了……
我睁开眼一看。鲜血,到处都是鲜红的血液。我害怕的走上前去,发现这只小家燕的眼睛里流出了一滴洁白晶莹的泪水,一些家燕看到了,害怕的飞到了电线杆、房顶和自己家里一只家燕姐姐飞到小家燕,身边不停地“吱吱吱”叫,好像在说:“家燕妹妹,你可别吓我啊!我们兄弟姐妹中少了谁,都不可以呀!”
那只小家燕突然抖了下翅膀,开了开嘴巴,可是想叫出来也没有叫出来,然后家燕姐姐走几步,然后又回头,似乎在等待奇迹发生――小家燕起死回生。
之后,家燕妈妈飞来了然后它张开双翅,似乎要把小家燕带回家。可是这些努力还是白费啦!家燕妈妈,闻了闻小家燕。然后“吱吱吱”的叫个不停,像是在说:“快走了,在这站太久也会像妹妹一样的!”家燕姐姐,用真诚的眼睛问妈妈:“我不想走,它还没死。”
可家燕妈妈还是一副不好的脸色。最后家燕姐姐和家燕妈妈,还是依依不舍的离开了。
我明白了,原来不仅仅只是我们人类有感情,原来动物也有真情呀!所以我们一定要爱护动物,特别是家燕啊!