关于篮球的作文
今天难得是晴天,难得在体育课时能找到篮球。我和徐正康等众多男生进行了一场激烈的篮球赛。
我们很快分了组。一看,对方有干泽彬和徐正康两名“猛将”,我方有两名“虎将”。
篮球场上,同学们个个像猛虎下山,你追我赶,你推我挡,一个盯一个。干泽彬抢到了球,立刻会有我方队员挡在他的前面,切断干泽彬的前路,他没办法,只得将球传给队友。篮球在我们手中传来传去,像一只顽皮的猴子。俗话说“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”蒋哲凯抢到球后,想耍酷,将球顺手往后一抛,球部不偏不倚落入徐正康手中。他就抢到球后,向右一摆头,一推手,做个假动作,躲过了我方的阻拦,带球,几步跑到篮下,腾空跃起,左手托起球,手腕用力一抖,球抛出一条弧线,乖乖进了篮框。这时,我突然发现,干泽彬捂着胸口,脸上流露出痛苦的表情,我开玩笑说:“干泽彬“心脏病”突发了!”听了这话,我方队员如有神助,一连进了好几球。
最后,我方胜利。