放弃作文
“一二,一二三四……”天哪,伴着这跑步的口令声,可怕的一幕又开始了。
白云在低空中缓缓漂移,太阳将那最后一抹光辉洒在大地上,余晖中闪现了两个身影。“喂,快到了,加油!不要放弃!”她在一旁鼓励着我。我呢,越跑越觉得喘不过气,呼吸困难,腿很难抬起,脚上犹如挂着十斤重的铅球一般,喉咙干得像要着火了,简直痛不欲生。树叶被风吹得沙沙作响,好似在揶揄我的狼狈。
不知为什么,我从小就厌恶跑步,一听到“跑步”两个字我就浑身无力,两眼发花。体育课上,我也经常用各种理由来逃避跑步,可每次的小心思总会被老师识破,我总是万般无奈地被拉回跑步的队伍。直到一个人的出现,让事情出现了变化……
她是一个热心善良的女孩。在生活中,她总是大大咧咧,于是细心的我便成为了她生活中不可或缺的伙伴。而她也成了那个陪我一起挥洒汗水,一起欢笑,为我加油,激励我冲向终点的影子。
每天下午的大课间跑操时间,老师一声令下后,我们便迈开步子向前冲去,两只手臂迅速地前后摆动。她,就跟在我的身后。第一圈,顺利通过,第二圈开始了,我便会渐渐慢了下来,脚步越来越沉重,心跳速度已到达了极限,我正发烫的脸,大概会像一只熟透的虾。我喘着粗气说:“不行了,跑不动了!”她在后面轻轻拍着我的肩膀小声说:“加油,别放弃,再坚持一下,相信自己,你能做到!”开始也没有觉得这句话的分量。可是时间长了,在她坚持不懈的鼓励与陪伴下,我仿佛渐渐有了新的力量,抬头,看着被夕阳染红的天空,调整呼吸,迈开双腿,只顾往前冲。原本让我闻之色变的跑步,我感到越来越适应,越来越轻松,甚至越来越享受。“你做到了!真棒!”她冲我翘起了大拇指。我看着她被夕阳镀上玫瑰红的笑脸,心想:这,就是友情的力量吧!
闭上双眼,尽情奔跑,感受风拂过脸庞的轻柔,听着风吹过耳畔的絮语,身后总会传来一个这样的声音:“加油!别放弃!你能行!”