美在不期而遇作文
还记得在小学时,我像是被发配了一般,被老爸遣送回了农村老家,度过一个漫长的暑假。
而在我眼中,这绝对算得上是一种“酷刑”,毕竟嘛,天气热、蚊虫多,还没有一个能让我消遣娱乐的电子产品——因此,这里实在算不上什么好地方。但是出乎我意料的是,我刚到老家,就找到了更为吸引我的东西——蝴蝶。毕竟是农村,环境比城市里好多了,随便拿个网便可轻轻松松抓些玩意儿来玩。很快,我的注意力就开始转移到这上面来了。
相当幸运的是,我居然在一个布满灰尘的角落,翻到了一根看起来挺结实的杆子,叫爷爷给我稍微加工了一会儿之后,便开始了我的“竹竿游行”,举着它在村子里的各个角落寻找蜘蛛网,密密麻麻的在竹竿缠了几层后,便开始在田坎上四处警戒着,希望能侥幸捉到什么。
果然,功夫做得多,不如运气来得好,正当我恼怒地把杆挂在树杈之间,准备对它不管不顾地回家吃饭时,一只蝴蝶悄无声息地撞上了我的网。
当我回到田坎去观察情况时,便惊喜地发现了一只挣扎的蝴蝶正被困在我的网中。白白的翅膀,并不讨人喜欢的外形,让我很是不感冒。把它放在角落,看着它依旧在不停地挣扎,我不免感到有些无趣。隔了一会儿,便去睡午觉了。反正也不用担心它跑掉。
第二天清晨,我早早地起了床,斜着眼漫不经心地往角落一看,蝴蝶不见了。我有点吃惊,但并不放在心上。很久过去了,我还是会时不时的想起这个蝴蝶,尽管我与它,不过一面之缘。
其美何在? 美在不期而遇!
或许,许多人都会幻想过预知未来,穿越时光,做一个无所不能的先知。对于每个人来说,未知总是令人恐惧与不安的。因为我们都会担心偶然的发生,会担心自己的得失。但是,也正是因为有了这一份不稳定的因素,我们的生活才因而变得多姿多彩起来。一成不变的生活是没有活力的,正如天天生活在花园中的人是感受不到花香的,只有偶尔的不期而遇,才会给我们留下更深的印象,和更美的回忆。