旧书的作文
星期五下午,太阳暴晒,谁都不想出去。可校长偏偏把旧书交易活动定在这时候,唉!
我和同桌小东瓜、前桌小涵和牟俊丞兴致勃勃的来到操场,摆好我们的小摊,再把广告牌一亮,嘿嘿,看我们的小摊多完美呀!经过上次的这种活动,我发现《植物大战僵尸》这种书卖的特别好,所以我就低价囤了五本,这次包准卖个好价钱!而且,我还决定拿到一二年级去叫卖,因为一二年级的小屁孩好骗呀!
我刚准备去骗那些小屁孩,小东瓜就跑来对我说:“我买一本《植物大战僵尸恐龙卷》,多少钱?”“原价25元一本,不过看在你是我同桌的份上,就卖10元吧!”我告诉他。“啊?”小东瓜犹豫不决,“有点贵呢!便宜点吧,5元行不?”“不行,原价25元,我卖10元,便宜了15元呢!”我摇了摇头说。这时,另一个声音响了起来:“10元就10元!”我转头一看,是最爱看漫画的张子轩同学。“成交!”张子轩拿着书高兴地走了,我拿着他给我的十元钱,得意地朝小东瓜笑了笑,说:“看到了吗?人家张子轩多厚道!快买吧,不然我就走了哟!”我转过身去假装要走,如我所料,小东瓜赶紧朝我喊:“别走,我买,我买!我买一本科学卷和博物馆卷!”说完,便塞给我二十元,拿着书就走。其实,两本可以优惠,只要15元,可这个小东瓜以为要20元,多给了5元,哈!这不是让我多收入了5元吗?我欢天喜地的拿着书乱跑,还跳起了自创的太空舞。
接着,该去一二年级实行我的“小屁孩骗钱计划”了,我每见一个小孩,就像他推介这本书,可我太低估了些小屁孩了,他们不是小屁孩而是小神童,不仅没买我的书,还倒骗了我几块钱。我只好稀里糊涂地跑到高年级去卖,结果生意一点也不好,唉!赚钱不易呀!
今天我只卖了39元钱,按照一个月30天算,39乘30等于1170元,除去本钱,所剩无几!不但养不活自己,反倒晒黑了脸,流干了了汗。
经过这次活动,我体会到了父母赚钱真不容易,以后我再也不乱花钱了!