我喜欢乡下。乡间广阔的原野任我自由奔跑、撒欢。现在,我感到最舒适、宜人、美丽的季节来到了这个乡村。
跟着奶奶到菜园里去,可以看到许多新鲜的东西。一畦一畦的青菜在奶奶的照顾下变得绿油油的。“一点红萝卜”绿缨子下露出红红的一截,真是可爱极了!……而那些在春、夏天很茂盛的野草一到秋天,就像人泄了气一般低着头。枯黄中还带着一点绯红,密密斜织着,远远望去,就像一块薄纱,倒也显示出一丝浪漫的气息。
透过篱笆向外望,路边白色的小雏菊在银色芦苇的映衬下显得格外显眼,这小东西是那么得生机勃勃,摘下一朵,凑到鼻子边闻一闻,那阵阵清香让你心旷神怡。
抬起头,向远处望去,在一层薄雾的笼罩下,原来苍翠的山,变得五彩斑斓。翠绿、黄绿、橙红……,不同种类的树好像给山坡披上了一件美丽的秋装。
人们从地里挖来一筐筐番薯,掰下一篮篮玉米……,孩子们手上拿着芦苇,嬉笑,打闹。乡野的秋是多么欢乐!多么美好!