我家里有一条小狗名叫淘淘。
淘淘今年一岁了,高高的个儿,似乎与它的年龄并不相称。黑白相间的毛摸起来软软的,舒服极了!黑宝石似的眼睛圆鼓鼓的,黑黑的鼻头儿总是湿淋淋的。
淘淘高兴的时候,每天总是是第一个送我去上学,又是第一个迎我回家。每次我写作业的时候,淘淘就在一边汪汪地叫着,好像在说∶“小主人,这个字写错了。”可它要是不高兴呀,无论谁说多少好话,它也一声不吭。
吃饭时,淘淘会第一个跑到自己的饭盆前,等我给它打饭吃。淘淘最喜欢的“菜”——骨头。要是那顿饭有骨头,它定会第一口便咬住骨头,然后美滋滋的嚼呀咬呀,直到吃完为止,接下来它才会张大嘴巴大口大口地吃饭,好像生怕我们抢它的饭食吃。
淘淘非常调皮。我带着淘淘到草地上玩,我愉快地躺在草地上睡觉,淘淘却疯玩起来:一只蝴蝶飞过,它立刻弹跳起来抓蝴蝶,好几次都扑空。有时实在没什么好玩儿的,淘淘就抓自己的尾巴玩儿,可转了十几圈都没抓着,自己倒摔了个跟头。摔到花丛里,站起来的时候还打了几个喷嚏,原来淘淘对花粉过敏了。有的时候,它还会和狗尾巴草玩起来,难道是它将狗尾巴草当成了自己的尾巴?
玩累了,淘淘就躺在地上休息。淘淘休息的时候,两只前爪重叠起来,把头放在上面,不一会儿就进入了梦乡。有时候它还会打喷嚏或发抖,原来是它冻着了,这时我会找来一块毯子轻轻地给它盖上。 这就是我家的小狗淘淘,你喜欢它吗?