桂花香作文
金秋八月,我们小区的桂花好多都盛开了。那金灿灿的是金桂,那白绒绒的是银桂,那红彤彤的是丹桂。
清晨,爸爸叫醒我,我迅速穿好衣服。当我推开窗户,桂花的香味扑面而来。这香味清新而不腻人,闻起来让人全身通畅,把我的瞌睡虫都赶跑了。我把头探出窗外,往下一看,楼下两棵高大的金桂挂满了一簇簇金黄色的花,就像两把黄绿相间的巨型遮阳伞,真美!
吃完早餐,我背着书包下楼,不一会儿就走到了刚才看到的那两棵金桂树下。抬头一看,成百上千的小桂花集成一簇就悬在我的头顶,环视一周发现这种一簇簇的桂花真的不计其数。我悄悄地摘下一朵小小的桂花,仔细端详起来,四片金黄的小花瓣像四位忠诚的卫士一样保护着他们的小公主——花蕊。我低头看看地上,一夜秋风吹落了无数的花朵,像极了一张圆形的金灿灿的地毯。
这就是我们小区的金桂,一簇簇怒放着,在太阳公公的照射下显得更加光彩夺目。此时的我心情无比愉悦,迈着轻快的步子上学去了。