桂花香作文
走出门外,秋高气爽,杭城里弥漫着那使人陶醉且心旷神怡的香气,扑鼻而入,沁人肺腑,让人无法自拔。那金灿灿仿佛嵌着金子的桂树上,散发出了这种气味。
桂花树在数夜间长满了全城,枝繁叶茂,随风招摇,翩翩起舞,甚是迷人。那一大片桂树就像一片璀璨的星辰,密密麻麻黄色小花,就像浩瀚星空中的一个个行星,拼组成了一幅唯美又壮观的宇宙图,为这座城市增添了几许美感。
在家门前,有一排茂盛的桂树。每入秋时,抬头只见窗外金色一片,香气直透豪端。人也似乎清醒许多,困乏也渐渐消去。每次放学回家,最先映入眼帘的,也是那一片金黄,娇嫩的花下透出了纤细的枝干,光影交错间看到我们家的房子。那点点小黄花,那样小,小得惹人怜爱。许多小花浪漫地开满一枝,许多枝花又灿烂地长满一树,遮掩着我的窗,照耀着我的思考和理想。
长辈说桂花奉献了许多。赏了这些年桂花,却一直不解。直到那年,我好奇尝了下桂花蜜。啊!真甜!又浅尝了桂花渣,哎,又涩又酸。这下我才恍然,它把苦和酸留给自己,却无私奉献了甘甜的蜜。