桂花香作文
傍晚与朋友同行,朋友说想买个相机,又说日产的不买,再说旧的还能凑合用,我表示赞同。路上我们碰巧遇到一辆丰田车,车体上贴了大面积的五星红旗图案,似乎这位车主朋友在尽力保护自己的坐驾,并庄重宣誓着自己的爱国情结。是啊!非常时期,看到频频受损伤的日系车辆的图片,我们感到无语。
独自漫步于希夷大道时,一阵阵的香味扑鼻而来,好一场丰盛的嗅觉大宴。原来是宋汤河边的桂花树的赐予,让人心旷神怡。每棵树的旁边总能看到摘花人的身影,我不觉停下脚步,加入了采花的队伍。一位高个子大姐,还热心地递给我一个小塑料袋,几个老太太从旁经过,问起了桂花的用途,高个子大姐很有耐心地作了讲解。我才了解到,原来桂花经过简单的调制,就能做成可食用的桂花糕、桂花糖、月饼等。我也有了自己最初的想法,把摘的桂花晒干,放在衣柜里净化空气,应该是个不错的主意。到了幼儿园,儿子见到我后,第一句话就要求给他买个五星红旗。我惊讶于,娃娃们竟能如此与时俱进。也感悟到,非常时期,各个阶层,各个年龄段对祖国主权的高度重视,不正彰显了民族的凝聚力吗?
是啊!作为芸芸众生中的普通一员,我们热爱当今的幸福生活,也更热爱我们伟大的祖国!