桂花香作文
进入农历八月之后,你一踏进我们的校园,就会闻到阵阵花香,时浓时淡,时近时远,沁人心脾。但是你若想找到花香的来源,却不容易,校园中只见满眼的绿意,哪来的姹紫嫣红?很长时间以来我也曾经诧异不已,东看看,西瞅瞅,依然没有什么发现。后来经过打听才知道,这花香是桂花散发的。在学校办公楼前和图书馆前栽种着几株桂花树,每到中秋前后花开,香气四溢,弥漫在校园的每个地方,让人迷醉在芬芳中。
我来的桂树前,只见满树的绿叶,硕大的花朵呢?走近些,再近些,我终于发现了花,在叶腋下有一簇簇的小小的淡黄色的花!每一朵就像小米粒般大小,是如此的渺小,普通。你不仔细看都无法发现它们。这其貌不扬的小花却有着这般浓烈的香味,让我钦佩不已。桂花在所有的话中几乎是最小的,它的花簇生于叶腋,几乎被硕大的叶子遮挡住,可他散发出的香味却是许多比它大得多的花所不及的。人们常说桂花十里飘香,我今犹信。
小小的花儿,却这样的展示着自己的魅力。是不是像我们教师,在平凡的岗位上孕育着伟大的事业。
用花香去占有空间,而不实用自己的体积!