爸爸的爱是世界上最伟大的爱。他每天为我做饭,洗衣服,不知疲倦地从早忙到晚……有很多事深深地留在我的记忆中。
一天晚上,寒风刺骨,外面下着倾盆大雨,我觉的身体发冷,便告诉了爸爸。他用温暖的手摸了摸我的额头,焦急地说:“孩子,你发烧了,赶快上医院打针吧。”说完便背起我往医院跑。冬天的夜晚,地上开始结冰了,路上一个人都没有。到了医院,爸爸累得气喘吁吁,满头大汗。
医生给我做了检查后,说要打针。我很是害怕,因为打针非常疼。爸爸安慰我说:“好孩子,不要怕,要勇敢。”打针的时候,爸爸一手拉着我的手,一手摸着我的头,让我心里感觉很踏实,一点都没感觉疼。回到家,爸爸给我端水,吃药守护着我。在爸爸的精心照料下,我的病渐渐好起来了,爸爸高兴得笑了。
爸爸不仅在生活方面对我无微不至,而且有学习上对我也十分关心。记得一次我数学测试,考了83分,心想:回家后,就等着挨训了。晚饭时,爸爸回来了,他一眼看出了我的心思,说:“是不是考试成绩不好啊?”我惴惴不安地点点头。没想到爸爸并没有训斥我,而是拿出我的卷子,一题不落地耐心给我讲解。我认真地听着,记着。坐在爸爸身边,让我总觉得特别温暖。
爸爸对我的爱说不尽,道不完。我知道,我只有努力学习才能够报答爸爸的养育之恩。