星期天妈妈去买水果,每次我都会请她买西瓜,因为我最爱吃西瓜。妈妈刚到家,我就迫不及待地把手洗得干干净净,准备吃。我把西瓜仔细看了一遍,它又大又圆,好像一胖娃娃。它绿色衣服上还有一条条波浪式的纹路,漂亮极了!有一些西瓜像个冬瓜,花纹不是很明显。打开一个熟透了的西瓜,里面是红色的果肉和黑色的瓜子。咬一口甜津津的,让人感到清爽无比。有的西瓜上是一半黄一半绿,我觉得黄的才是更熟的。有的西瓜肉上还带有一层沙,吃起来软软的,甜甜的汁水充满了整个嘴巴。
西瓜也可以解渴,在炎炎的夏天能够吃上西瓜,甘甜可口,是一件多么美好的事啊!