春天,妈妈带我去老家的树林里玩。
今天,不知是不是老天很伤心一样,树林里的环境变得非常神秘,雾蒙蒙的,花草树木的上面都会有一颗颗像珍珠一样的露水,我脚底底下踩的泥土都格外松软,像泥鳅刚刚松完土一样。我害怕地拉紧妈妈温暖的大手,见多识广的妈妈跟我讲了很多关于草、树还有花的故事,我安安静静的看着那些景色,跟妈妈越走越深。不一会,我们走进了林子深处,我看见了一棵棵高大的大松树,大松树的叶子非常茂盛,而且碧绿碧绿的,从那时候起我就给那棵树起名叫“参天”。我走过柔柔的小草,它们好像在高兴地打招呼,我也装模作样地向它们小草挥手,妈妈看了不停地微笑着。还有美丽的小花,我也要采几朵放进口袋,等表姐睡完觉向她炫耀一番,越往里走花朵的颜色越多,有紫色、黄色、粉色、蓝色、红色……我跑过去花丛边,一股清香冲进了我的鼻里。
我们来到树林里的一条小溪边,我喜欢这条小溪,因为这条小溪清澈见底,溪水的声音“滴滴答答”的,我把手放进小溪中,我顿时感觉很清凉,妈妈又给我讲了很多她童年的往事,我仿佛可以听到她和小伙伴们以前的笑声。
我很喜欢老家的小树林,也很喜欢老家。