森林的作文
我们应该爱护森林,爱我家园。从我做起,从小做起。
我国森林资源非常缺乏。森林覆盖率只有18。21%。而全国人均森林面积和人均森林蓄积分别不到世界人均水平的四分之一和六分之一。而且森林的质量又不高。平均每公顷蓄积量只有84。73立方米,相当于世界水平的84。86%。
这就是森林资源发出的警报。而这发出的警报对我们的家园又有什么危害呢?
森林里,有许多高级的动植物濒临灭绝。如熊猫的数量越来越少。老虎的种类越来越少。有些动物由于当地环境的破坏,就集体逃亡,在途种就死了。森林的破坏对气候和土壤都有决定影响。全球气候越来越热,山洪爆发时有发生。
我们要节约利用森林资源。首先从我们小学生开始。不能乱扔稿子,不拿没写过的纸折飞机之类的小工艺品。更不要乱砍树木。任意践踏花草。要植树造林。不使用一次性筷子和杯子等。在学校里,我们要建设绿色银行。捡起以前丢弃的纸屑,纸巾,筷子。同学们,我们一起行动起来,节约利用我们有限的森林资源。
关注森林,爱我家园。珍惜我们现在所拥有的,努力创造出更美好的生活。