森林的作文
今天,我们学习了《长童话的森林》,你肯定会好奇地问我:“森林为什么会长童话呢?”实话告诉你吧!每次我们从书中看见的童话故事,那个不时发生在森林?可是,在不远的将来,可能永远也读不到森林的童话了。
很久很久以前,地球上的森林有62亿公顷,你能想象那个绿色世界吗?现在只剩下不到39亿公顷了。为什么会这样呢?从书上看,我知道这都是我们人类造成的,因为我们使用了许多一次性的东西,才把地球弄成这个样子。尽管有许多人阻拦,可森林还是在减少。从老师口中的知,中国每年造纸消耗木材一千万立方米,这要砍掉多少树木哇,再加上别的国家,那是个惊人的数字啊!
人们,清醒吧!节约资源、减少浪费、绿化环境吧!把地球变成一个童话王国吧!