森林的作文
五一节那天,我和爸爸去了小溪,那里是一片大森林,是国家一级自然保护区。
森林里有五条大的溪水,象手掌上的五个指头,最后流到了一起。小溪的水清澈见底,没有受到一点污染,很惹人喜欢,我时刻都想用手摸一摸。
除了小溪以外,满山遍野都是参天古树,和缠在树梢上的一条条巨大的莽蛇似的树藤。每棵路边的大树都挂着一块牌子,上面写着它们的名称和生长的年龄。
小溪树多滕多飞虫也多。那里的飞虫们叫出来的声音“嗡嗡嗡”“嘶嘶嘶”的一片,很整齐,很好听,也很壮观。我猜,它们应该是世界上最好的合唱团吧!不过虫子多了也不是好事,它们乱飞乱撞,有些还从高高的树上掉了下来,掉在我的头上、身上、或者眼前,吓得我哇哇大叫,整片树林都是我的尖叫声。
此外,在小溪我还交上了一个好朋友——一只小猫咪。它的毛是桔黑相间的,它每次都呆在主人的火炉边,懒洋洋地烤着火,一动也不动,我用手去摸它,它向我眨眨眼,还“咪咪”地叫着,表示友好,好像在说:“欢迎你到小溪来游玩!”我很喜欢这只小猫。
小溪真的很好玩,下次有机会,我还到那里去玩。