环保小卫士作文
森林里的动物每年都要召开一次全森林动物的环保表彰大会,啄木鸟每次都能得到环保卫士的称号,而小松鼠好吃懒作,什么也不会干。
一天,小松鼠到啄木鸟家去做客,发现他家里的奖状挂满了一墙,勋章摆满了一排柜子。小松鼠非常羡慕,跟啄木鸟说:“ 啄木鸟先生,你能借我一个最威风的环保勋章戴一戴吗?” 而啄木鸟笑呵呵说:“小松鼠呀,这些环保勋章都要靠劳动得到的,要真想得到这些勋章,就靠自己的劳动去获取吧!只要你肯为森林作出贡献,就一定能得到它!”
小松鼠很沮丧地回家了,他一边走一边想着:“我能为森林做出些什么贡献呢?”。突然,一颗松果掉到了他的头上,这么一砸不要紧,小松鼠却突然有了一个灵感:“最近南山坡上的树不是全部都被伐木工人砍光了吗?我可以种树呀!”。
小松鼠说干就干,它赶紧跑回家中,拿了满满一布袋松果,扛着小铁锹来到了南山坡的那片荒地,它先用铁锹挖个坑,然后放进一个小松果,最后用土埋上。一颗、两颗、三颗,一袋松果都种上了。第二天,小松鼠又拿起水桶去浇水了,第三天,又拿起锄头去除虫了......
一年下来,南山坡上已经长满了小树苗,树苗长得跟小松鼠差不多高,绿油油的。转眼又到了表彰大会的日子,啄木鸟说:“我推荐小松鼠当环保卫士。”而乌鸦说:“不行不行,小松鼠只顾着自己吃松果,什么事都不干,不能选他!”啄木鸟又说:“乌鸦,你可能还不知道,小松鼠今年在荒芜的南山坡上已经种下了许多棵小树,小松鼠已经变成了一个勤劳的孩子!”
小松鼠终于靠自己的努力,获得了环保勋章。