环保小卫士作文
在我们的生活中,有着一位默默无闻为社会减少噪音增添清新的空气,为地球母亲延长了寿命,保护了地球母亲的小卫士。它就是----树。
我国的木本植物约有7000多钟,其中乔木20xx多,是世界上木本植物种类最多的国家之一。在生活中,树是必不可少的“吸尘器”。在道路两旁,在城市中,在公园里……都能见到。
当汽车驶过,掀起的阵阵沙尘暴蒙敝了你的双眼,是树木及时出现,消灭了灰尘。当阵阵嘈杂的鸣笛声响起,我们的环保小卫士总会挺身而出,为我们减少80分贝左右的噪音。
走进森林,森林总会为我们送来扑鼻而来的清香。给我们带来清新的空气,愉悦我们的心情,让我们精力十足。
假如没有了“吸尘器”,我们的地球母亲全身都将是被灰尘笼罩着。要是没有环保小卫士为我们减少噪音,那地球母亲的子孙后代将都生活在噪音的世界里。
现在让我们少用一双一次性筷子,就能吸收1~3吨的灰尘减少10~40分贝的噪音。不要随意乱丢纸屑……只要我们的一个举手之劳,一个小小的弯腰就可以保护我们地球母亲,延长她的寿命!
有了环保小卫士的贡献与我们的努力就可以携手创造出美好的明天!正是有了环保小卫士才有了地球的明天,因此我们要保护做了贡献的环保小卫士!