回家的作文
5月17日,星期日晚上,我和奶奶从二街妈妈那里回家。我们等到了10路车,上车时,见车上只有几个人,奶奶问司机:“还到不到市政府?”司机说:“收班了,不到了,直接回总站。”我愣住了,10路车不是8点半收班吗?怎么变成7点了?算了,我们还是下车吧。我刚下车,司机说:“好吧,就带你们一截吧。”我们只好又上车。
到了恩施电器,公汽监察来了,对司机说:“把车停在这儿,叫他们下车,回总站。”
司机说:“我答应过他们,把他们送到目的地。”
“按规定10路车晚班减少车次,”监察说:“不管怎样,你下班的时间到了。”
“但是我要言而有信呀。”司机说。
“可你再送工资又不会长啊,”监察说,“那你送他们干什么呀!”
“有句话说得好,‘君子一言,驷马难追’。”司机坚持要送,监察拿司机没办法,只好让他走了。
在路上,车上一位老奶奶说:“我们要感谢这位司机,是他说服了监察。哦,对了,你贵姓?”“我姓刘。”“我腿脚不好,感谢你呀,刘师傅!你们的电话号码是多少?”“8210150。”“知道了,我要感谢你们啊!”
到了“市政府”站,我们高兴地下了车,原来那位老奶奶走路真有点瘸。下车了她还在看什么,哦,是在看公交车车号,我也看了,车号是:21025。
我们要感谢刘司机,要不是他,我们这时还没回来。特别是那位腿不灵便的老奶奶,还不知道她怎么回家呢。