回家的作文
“老家”,一个值得留恋的地方。秋天回家,便活添了几分情趣。
从学校回家,到生我养我的老家去,那不同的路段有不同的秋色。来来回回,从太阳东升到夕阳西下,无不使人陶醉。
出门时,太阳初升,泛一点微红,带一点朦胧,似小姑娘害羞的脸蛋;太阳是新的,一切都是新的。温和的阳光和那温和的心带着几分惬意融进秋色里。
“小桥流水人家”,面前小景正如诗中所道,一座小桥,一条小河,一户人家,俨然一派乡村晚秋图画。河对岸的古树已经枯黄,满树的黄蝶,倒映在河水里。水在动,金色的秋在跳跃,要个梦幻的秋色融进梦里。过了一会,起风了,风姑奏出动人的乐章,树被感动了,树叶像眼泪一般的落下,在风中飞漩,又婉如一只只活生生的黄蝶。,一片片黄叶落在河面上,平静的水面荡起了涟漪,向四周扩散开来。水在回荡,树叶在飘落,将金的秋色带向远方,还向冬,带向春,带来丰收的希望与喜悦。
是啊!秋是丰收的化身,秋是幸福的使者。秋姑娘把金色融进果实里。那黄灿灿的桔子就是秋姑娘妙手融入的彩色,酿出的诱人芳香。不是吗?稻子黄澄澄的,笑弯了腰。
满山黄色的花衣,那是迎秋怒放的野山菊,一片片细密的花瓣,高洁优雅。深入其中,自己也都成了花中的隐士了。
秋天的夕阳别样红。一层层红艳艳的云彩是太阳的外衣,地面上撒下的艳影是宏观世界的笔脸。那美丽的夕阳西云了,那最后一抹余辉就是来日的朝阳。
“自古悲秋多寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋,我跟秋一起出门,一同回家。愿秋永驻人间!