回家的作文
一个废弃的塑料袋伤心地躺在喧闹的大街上,低声抽噎:“这儿不是我的家,我要回家!”但没有人听到它的哭诉,即便是有人听到了,也无动于衷。过了许久,终于有个人把废弃的塑料袋捡了起来并扔进了垃圾桶。
可事情这么就结束了吗?答案是:不是的。因为塑料袋依旧呜咽着:“好心人呀,你只顾把我送进垃圾箱,却不成想到垃圾也有家呀!垃圾也要讲究分类呀!唉——”于是塑料袋放声大哭起来……
像这类事情还有很多很多,都是因为大家让垃圾进错了门,回错了家。你们可能会不屑一顾地说:“不就是个垃圾吗?有什么大不了的!”你们如果真那么想,那可就大错特错了。我之所以会那么说,就是因为我国曾发生过多起垃圾中毒事件,其中就包括:
废旧电池未及时处理而使周围植物变得枯黄或其腐败,并且污染空气,让那户人家整天呕吐不止、昏昏然然的。
还有包括水果的塑料袋外壳被扔进河里,使那条河都浑浊了起来,而且还徐徐往外散发着恶息,这还不算什么,因为住在河边的那几户人家,自从闻到河中的恶的气息后,就上吐下泄,头晕失眠了……
怎么才能抵制这些事件再次发生呢?其实很简单,只要大家让垃圾回家,合理的分类处理它,别再让它回错了家就行啦!
让我们一起来吧,也为环保奉献出一份力量吧!让垃圾微笑,让垃圾回家。让环保再增添一缕绿色的晨光。