回家的作文
寒冷的冬夜,踏一路凝脂般的白雪,随着几片飞挤进来的精灵将严寒与杯盏一齐挡在门外,一个人悄悄地和雪在一起----回家。暖洋洋的卧室没有一丝纤尘与噪杂,卸去所有羁绊,尽情释发白日里被叠加的压抑的疲惫。让心灵大大地喘了一口气……夜色浓重,窗外的天空很纯净,没有一丝浮华和躁动,每一个灵魂都渐渐平静下来。微光中,独享跳在窗上的飞雪和飞雪中不很圆也不很明亮的月色。时光在午夜“嘀嗒”、“嘀嗒”的秒针中渐行渐远,渐渐地感到有些疲倦,便伸手拧开收音机的旋扭,躺在床上,聆听起正在播放的一首经典老歌。任凭思绪随翻舞的精灵一起回至远去和久违的年代。流逝的岁月慢慢复活,带些许甜蜜的忧伤淡淡的温馨和深深的怀念。
那已成为历史永不可磨灭的件件住事一幕幕电影般活现在脑海。在尽享以往美好的同时,突然发现今天一下子大气多了,宽客多了,那些所谓的忌恨、憎恶与不愉快,都不算什么了,曾发誓过的刻骨铭心都烟消云散了。也许只有这时才活出“本我”,活得才是完完全全属于自己灵魂的那个“我”。一曲曲老歌,悠扬婉转,余音袅袅,那些歌词像浑浊的眼泪:等尘埃落定,析出的是透明。数九的冬夜,依旧很冷。窗上的冰凌花依旧很美,歌声在耳边飘荡和雪的精灵一起飞翔。未来的翅膀/插在我身上摇……荡……/幸福的梦想/围绕在我胸口阵阵刺痛/无阻的阳光/告诉我明天仍然这样……