回家的作文
回味与你在一起的日子,我想你了。
——题记
春,暖阳高照
春天的早上,是温暖的,“嘀,老人卡!”一个坐在最靠近上客车门的小伙子站了起来轻轻地说:“来,爷爷,坐这里!”那位老爷爷急忙的说了一声,“谢谢你啊!年轻人!”我不言不语的看着这发生的一切,我觉得,你好帅!
秋,落叶四处
秋天的早上,稍稍有些冷,车子的窗子关的严严实实,“嘀,老人卡!”随着声音之后一位年龄很大的爷爷往后走了,很远,在一个位子的跟前站定。一个衣着光鲜的小姑娘正在玩她的iphone,耳朵上插着耳机。过了几站,小姑娘在无意间转头中才看见了老爷爷,在她的旁边站着,于是,她急忙站了起来说;“刚才没看见,爷爷你坐吧!”你真讨厌,你刚才去哪了?
冬,雪花飘散
冬天的早上,显得更冷了,路上又滑,没有几个人愿意出门,但像我这种要上学的人,不可以不出门啊!我上车了,在这个位子站定,这个比较靠后,好下车嘛!一看,这个位子上坐的那个男人正在捧着手机在看《斗破苍穹》“嘀,老人卡!”伴声而来一位老人一步一个挨的往后走,前面没有让座位,他必须往后走。老人在我旁边站好,而在座位上的那个男人反而看《斗破苍穹》更认真了,没有人让座,过了几站,老人下车了。亲爱的,你去哪了?我为何寻不到你啊?我好伤心啊!
看着这一切,我好想带你回家―尊老爱幼的美德。