蜗牛的作文
我有一只可爱的蜗牛。我很喜欢,经常仔细观察。我发现它的身体可以分为三部分:头、腹、壳。先说头:它的触须很长,触须上的黑珍珠就是它的眼睛;它的触须下面有两条更小的触须,小小的触须下面长着小得不能再小的小嘴,比一个缝隙还生动。再说说它的腹部:它走路主要靠腹部,这叫腹足。而且,走路很有意思。它可以像磁铁一样吸东西,伸展它的长身体,像士兵一样爬行。另外一路会留下一条长长的粘液,还会时不时的拍一些便便证明我来过这里!他们说蜗牛有左撇子和右撇子,但我发现我的蜗牛是右撇子。
在网上查资料,得知蜗牛是陆生贝类软体动物。喜欢潮湿阴暗宽松的环境,也爱吃菜叶。而且,我通过观察发现它可以和人交流。比如我放学回家跟他说话,他嘴巴动了动,好像在回应我,可惜我听不懂他在说什么。哦,我的蜗牛真聪明。
我爱我聪明的小蜗牛。你呢?喜欢吗?