蜗牛的作文
今天,我和我的表弟一起观察了我养的小蜗牛。
我和我的表弟先把我在家的花盆中的小蜗牛拿了出来。我刚把它拿出盆时,我的小蜗牛就把全部的身体和头都缩进它的壳里面去了,我很失望,因为想让蜗牛的身子全部在壳的外面时,就得等好几分钟,再说了,要是把壳再一动,它就会缩入壳中。然后我就把我表弟手上拿的那个小蜗牛放在了地上,过了一小会儿,我的那个小小的蜗牛才爬了出来。
“我们终于可以观察我自己的小蜗牛了!”我叫道。然后,我让表弟到我的房间里去拿放大镜。然后,我又把小蜗牛的触角动了一下,触角缩进去了,然后又出来了,之后,我也没有动我的小蜗牛了。
我拿起手中的放大镜,仔细地看着我的小蜗牛,过了一会儿,又过了一会儿,我看见了蜗牛排泄的地方原来在它的腹部。我还知道了蜗牛的壳各不相同……
我观察小蜗牛的时候真开心呀!