蜗牛的作文
我在读一年级的时候就听说:蜗牛爬的很慢,并且吃菜叶的时候总爱从中间吃,然后吃一个洞。那时候,我对此说法很怀疑,后来我家的小蜗牛告诉了我答案。
三年级上学期时因为科学课的需要,我买回来两只蜗牛放到玻璃缸里养着。小蜗牛很可爱,阳光好的时候它会把头向上伸得长长的,露出来的肉白得晶莹剔透,让人忍不住去触摸。仔细观察会发现它竟有两双触角,小小的嘴长在第二双触角下面。拿一片菜叶放进去,过了一会儿我发现在菜叶中间真的出现了一个洞,我想这应该就是蜗牛吃的吧,看来我听说到的内容是真的!小蜗牛很调皮,趁我不注意的时候竟然偷偷爬出了玻璃缸,我急忙寻找,最后终于在窗台下面找到了它。它的胆子很小,在我抓它的时候,它把肉完全缩到了壳里,很怕我伤害它的样子。我把蜗牛放到缸子的最下面,它奋力地向上爬去,好像在说:“干吗把我放到最下面呀?”我发现它在爬的时候吸盘上会有像波浪一样的纹样,并且一直在动。
我真是太高兴了,我能从生活中发现新知识了。虽然生活中有许多事都是人们知道的,但如果能在自己的观察中了解和掌握新知识,那这知识就会让我们永生不忘!