看书的作文
我爱看书,爱看得不得了,也正因为我太爱看书,一些弊端也慢慢袭来。
小时候,大人看我喜欢看书,便买了很多书给我看,那时候还是幼儿园,没有家庭作业,放学就是看书,一般一天要看4-5小时的书。到了小学,这个小时候的“好习惯”慢慢变成了“坏习惯”,本可以很早做完的作业,但因为看书,总拖到很晚才做,这个毛病一直到现在还没改掉。
我现在是个“四眼”,戴着一副350度的眼镜。我平时几乎不玩电脑,电视也是周末才偶尔看看,怎么会近视?那都是看书姿势不正确惹的祸。我本来眼睛很好,双眼5.2,因为看书离书本太近,视力慢慢下降,随着近视程度不断的加深,最后不得不戴上了眼镜。戴上眼镜后,我虽然开始注意看书姿势,但还是像《家有儿女》中夏雪说的:“学习没见长,眼镜度数嗖嗖往上升”。
虽说因为看书,惹出了那么多坏毛病,但看书的好处还是很多的。
我看过的书堆积如山,数到你手抽筋也数不完,什么《柳林风声》、《汤姆·索亚历险记》、《悲惨世界》、《唐吉柯德》、《简爱》等等名著,我都看过。而且我还爱看作文书,新华书店里的小学生作文书,我几乎都看过,寒假我刚买了一本初中作文书,每天阅读学习一篇。正是因为爱看书,我的作文一般都是A,有时候还会发表一些小习作到《太仓日报》上。
我爱看书,虽然看书有烦恼,但是我还是喜欢,因为在书本中,我能获得很多的知识。