看书的作文
我是一个戴着眼镜的小男孩,给人的印象是电视看多了,但是了解我的人都知道错了,因为我更爱看书。书让我快乐、开心、悲伤、害怕。每天晚上,我总会在完成作业后那起书,津津有味的看起来。星期六、星期天,是我的美好时光,废寝忘食,不足为奇。
一次,晚上八点大我才做完作业,照例看起了书,我与主人公——福尔摩斯一起征破一起又一起离奇的案件;随着勇敢机智的阿贝尔共同打败强盗。我正陶醉在生动有趣的故事中。突然,妈妈说:“儿子,该睡觉了。”我满脸笑容地说:“没关系再等一会儿吧,没关系的。我不爱睡。”经过我几次甜言蜜语的劝说,妈妈终于同意让我再看一会儿。我高兴万分,接着又看一页。不知不觉中,时间不知过去了多久。正当我沉浸在书中时,突然妈妈如猛虎下山一般冲进了房间,喊了起来:“9:00了!!快睡觉!!”我又往后翻了一页,见这章快完了,就说:“您看,这张快完了,就让我再看一会吧。”“哎,好吧。”我又津津有味地看了起来,不知不觉,看过了头,10:30了。这时妈妈一个饿虎扑食,把书抢走了,一边还“铁面无私”地说:“别说了,快睡!”“书是人类进步的阶梯。您就让我再看一会儿吧。”“不行,9:00了,明天你起的来吗?”妈妈生气地说。我无奈之下只好乖乖睡觉。像这样的事例还数不胜数。
我最崇拜的人是陶行知,因为他博览群书。我相信总有一天我能成为像陶行知一样博览群书的人。