看书的作文
我可爱看书了,每次看书都是那么的全神贯注。
记得有一次中午,做完作业我就开始看《绿野仙踪》,看的非常入迷。不知不觉中妈妈就出现在了我的面前,叫我去吃饭,但看起来却有点生气,我非常困惑。原来,妈妈已经叫过我好多次了,而我却全然不知,只好非常不好意思的,冲妈妈笑笑。我看起书来真是全身心的投入啊,只因看书能带给我无穷多的快乐。
我喜欢看各种各样的书,比如故事书、童话书、笑话书等等。我最爱看的是《海底两万里》,这本书主要讲的是鹦鹉螺号的故事,描绘了人们在大海里的种种惊险奇遇,我被深深吸引了。我多么希望自己也能跟随尼摩船长,坐上鹦鹉螺号,一起探尽海底所有秘密。印象最深刻的是他们与巨型章鱼斗争的那一幕。潜艇驶入印度洋,在船长邀请阿龙纳斯他们到海底参观采珠场。这里盛产珍珠,最大的价值可达二百万美元。阿龙纳斯兴趣盎然地观看印度人在海底采珠。突然,一条巨鲨张着血盆大口向印度人袭去,船长当即手执短刀,挺身上前与鲨鱼展开搏斗,尼德·兰举叉相助,正中鲨鱼心脏。船长随即把采珠人托出水面,还从自己口袋里取出一包珍珠送他。尼摩船长他们是如此的勇敢和善良。看书让我认识了尼摩船长,让我体会了海底的神秘。
看书带来的快乐可真大!