看书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的话,也是我最喜欢的一句格言。因为看书不仅能增长知识,开阔眼界,还能陶冶情操,提高写作能力。
记得暑假里的一天中午,奶奶让我拿着十块钱去买盐,剩下的钱给我买冰淇淋解暑,我拿着钱高高兴兴地去超市了。超市的旁边有一家新开的书店,我在书店外面透过镜子看到书架上有我梦寐以求的《阳光女孩》,我马上冲了进去,拿起书津津有味地看了起来,奶奶交待买盐的事情早就抛到九霄云外去了。
奶奶见我去了这么久还没有回来,心里非常焦急,以为我出了什么事,便急忙出来找我,一路上问问这个问问那个。到了超市的时候,奶奶看见我正在书店里正津津有味地看书,便悄悄地走进书店,故意踩我一脚,我浑然不知,仍然看着我的书。奶奶见我没有任何反应,就靠近我的耳朵对我说了一声“对不起!”我这时才回过神来,心想:“糟了,忘记买盐了,这下肯定要被奶奶骂一顿了。”令我意外的是,奶奶不但没有责怪我,还亲切地对我说:“喜欢哪本书尽管挑,奶奶出钱。”我一听,高兴得一蹦三尺高,马上选了几本我喜欢的书。回到家,我迫不及待地拿出刚才买的那些书又津津有味地看起来,奶奶看见后,笑着摇摇头说:“这孩子,看见书就什么都忘记了。”
书,是沙漠中的一片绿洲,让你看到希望;书,是一眼清泉,浇灌你我心田;书,是一盏明灯,照亮你我前进的道路。
我爱看书!