妈妈的爱淡淡的,暖暖的,像一盏暖灯照着我的心,她在我的身旁说的每一句话对于我来说,都是启示。
去年数学第三单元的考试,我考砸了。那天放学后,我紧紧地抓着那张被汗水濡湿的考卷,怀满着一颗忐忑不安的心,低着头走进家门。妈妈还是像往常那样,把帮我把书包卸下,顺手抽走了那张数学考卷,我的心跳得更快了,“怦怦怦”地撞击着胸腔。大气也不敢喘地等着妈妈的反应。突然,只见妈妈眉头紧锁,犀利的眼神,盯着那张都是红叉的考卷,一点一点往下“扫描”。五分钟过去,她抬头看了看我,伸出了她的手,我以为妈妈要打我,可她却摸了摸我的头,温柔地对我说:“我知道你现在很不好受。没关系,失败是成功之母。我们一起来看看错的题目怎么修改,下次不懂的问题多花些时间,一定可以成功的!”仿佛一颗悬在心上的石头突然断了线,砸在了我的心湖上,溅起的水花化成不争气的眼泪,像断线了的珍珠似的,一下子涌出了眼眶。握着妈妈温暖的手,我在心中默默地说:“妈妈,有你,真好!”
是妈妈,教会了我如何用正确的态度,从失败中挖掘出希望的曙光来!
我是个爱臭美的小女孩。小时候每一次,妈妈给我买新衣服,我都必须马上穿上身,多等一天都觉得无比煎熬。妈妈喜欢把我装扮成小公主,可我偏偏又是个“女汉子”,总控制不住地去和邻居家的小男孩疯玩。
一天,妈妈刚给我穿上新买的白纱公主裙,我看见小伙伴在外面骑自行车,也立刻跑回家,推出“宝马”,出去骑行。我的“小宝马”两旁的助力轮是一高一低,骑起来左摇右晃的,为了赶超前面的小伙伴,我加速马力,快速向前踩,一不小心,裙子被卷进了车轮,自行车失去了平衡,我连人带车栽进了一旁的菜地里去了。这时,表哥正好出来找我,他想拉我上去,可我和车都很重,表哥都使出吃奶的劲儿了,也还是徒劳无功,只好跑回去叫来奶奶和妈妈,两人合力才把我拉上平地。我顾不上疼痛,心疼地拍着已面目全非公主裙,小心翼翼地等着迎接妈妈的斥责这裙子的价格可不便宜呢!可妈妈却温柔地揉着我的胳膊,心疼地说:“以后别穿裙子骑车了啊!你看这摔的,疼了吧!”
没有一声责骂,爱的力量却足已让我反省。
刚才摔一跤我没哭,此刻,我却不禁鼻子一酸妈妈,有你,真好!
我想,等妈妈年老了,我也要用温柔回报她,让她在看着我的时候,也能够在心里说:有你,真好!