《伟大的悲剧》读后感
伟大的悲剧,是天空下的飘絮,在南极的天空中飘摇,冻结在凛冽的风里。
对于死亡,每个人都有自己的定义,是生命的冻结,还是生命的坚贞,是肉体的腐烂还是灵魂的光灿?
斯科特等人在南极的圣土,升起了亚军的国旗,让凛冽的寒风殉葬了自己的身躯。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,而他们一行人的死,岂不是身压泰山,气镇五岳。他们为了祖国的尊严,为了民族的荣誉,毅然以身殉职,这也许是他们死得其所吧,既然是死得其所了,那也就不是枉死,他们是骄傲的死。
这是伟大的悲剧,是南极洲的飘絮,当他们把科学的种子,送到圣土之际,也是预示着自己的离去,用那乐观的心绪,与自然作最后的对抗,太阳已经落去,黑夜昭示着忧郁,当死神向他们拂去,望着来时的足迹,已经完成了自己的使命,接受严冬的袭击,安详地睡去,这几朵盛开的飘絮,幸福地睡在向往的白里。