布鲁诺失踪后,我们不知道他会变成什么样子,有可能被女巫们的86号慢性变鼠药给变成老鼠。你们猜对了,布鲁诺和我都变成了一只小小的棕毛老鼠,一会房间里,把姥姥给吓了一跳了,我和布鲁诺,姥姥一起去找金丝夫妇和他儿子相会,可他们怎么也不相信布鲁诺成了一只可怜的老鼠,还说姥姥是个疯女人。我们无可奈何,只好带着布鲁诺会到了房间里。我和布鲁诺都在大厅里,我在屏风后面偷听了老女巫们的对话,会议完了时,一个女巫闻见了狗屎味,我和布鲁诺就被变成了老鼠。我们饿了,我对姥姥说,姥姥让我们去菜房看看。那儿有好多好多好吃的,我们有没有见过的东西 ,吃饱后,我就会去了。女巫们把所有的孩子都变成了一只只可怜的老鼠?没有。那是因为我们在女巫们的饼干里滴上了86号慢性变鼠药,女巫们还以为他们成功了,可是,没过一会儿,女巫们慢慢缩小,马上变成了一只只可怕的棕毛老鼠。