你们知道叶圣陶爷爷吗?
叶圣陶爷爷有着很多很棒的作品,是现代作家、教育家、文学出版家和社会活动家,还有“优秀的语言艺术家”之称呢。
我最近看了一本书,就是叶圣陶爷爷写的噢!这本书叫《稻草人》,《稻草人》是本有很多小故事的书。
在这里我最宠爱的一个小故事是《燕子》啦!在这篇小故事里面,也是故事仆人公燕子,它的翅膀不当心受伤了,它的妈妈也找不到它,于是柳树、池塘、蜜蜂和花儿都来劝慰它。于是在这一天,正好有一个叫青子的女孩放假在山上采花,在采花时观看小燕子的翅膀受伤了,她看小燕子可怜,就把它带回了自己家。青子把小燕子带回家后,就叫来自己的好伴侣玉儿,让她一起帮忙。青子把事情经过告知了玉儿,她们俩一起照看小燕子,给它唱歌,哄它睡觉。另外,她们俩还确定帮小燕子写信去找它的妈妈。其次天,燕子妈妈来找小燕子了,小燕子的伤也好得差不多了,青子和玉儿依依不舍的把小燕子送走。最终小燕子和它的妈妈团聚了。
通过读《燕子》这篇小故事,我明白了在生活中要学会关怀挂念别人,助人为乐,只有这样,才能体会到团结的力气。在以后的学习生活中,我将好好团结身边的同学,主动挂念需要挂念的小伴侣,为建设我们的班级和学校做出典范。