《花婆婆》,花婆婆是谁?为什么叫她花婆婆?一个叫艾莉丝的女孩答应爷爷长大以后做三件事,第一件事是去很远的地方旅行,第二件事是老了之后,住在海边,第三件事是做一件让世界变得更美丽的事。于是,艾莉丝开始了她的梦想之旅
花婆婆从一个不懂事的小女孩一路成长为一个内心充满爱的使者。我长大后,也要像花婆婆一样,答应别人的事情不管有多困难,一定要去做到。平时不乱涂乱画,不乱扔垃圾,让我们生活的家园更美好。
读了《花婆婆》,我知道了答应别人的事情就一定要做到。你看,花婆婆从小到大一直在做她爷爷说的三件事情,就算是受伤了,年纪大了,她也依然坚持着,为的就是让世界变得更美丽,最后她做到了。我也有我自己的梦想,现在我要好好的学习,将来才能实现梦想。
绘本中的花婆婆总是一张侧脸,一个人高高地昂起头,任风吹乱头发,一路走得飞快。我们看不清花婆婆脸上的表情,印象中只留下一个女人永不磨灭的身影。这大概也是作者想要告诉我们的吧,其实花婆婆可以是我们平常生活中的每一个人,她们或许默默无闻,但是通过自己的努力让这个世界变得更加美丽。为了让孩子获得自然的情感体验。