炎炎的夏日,我读了《花婆婆》的故事,顿时感觉清风拂面,心旷神怡。
《花婆婆》讲的是一个小女孩从小就想做一件让世界变得更美丽的事。长大后,她游遍了许多地方,因为受了伤就在海边住了下来。她把鲁冰花的花种洒在公路边、学校前面、教堂后面……可是周围的人不理解她的举动,觉得她是个怪婆婆,春天来了,小镇开满了五颜六色的鲁冰花,这时大家明白她做了一件什么事,都亲切叫她“花婆婆”。
世界如此美好!太阳给我们光明,四季给我们变化,花朵给了我们芬芳……花婆婆撒播花种让世界更美丽,而我,只能做一件什么事让世界变得更美丽呢?我去问妈妈,我想知道妈妈做一件什么样的事让世界变得更美丽。妈妈说,她想把好书推荐给我们,难道这不是一件让世界变得更美好的事吗?我听了茅塞顿开。对了,我可以将我的文字作为撒向人世的种子,这些种子不撒在土壤里,而是撒在人们的心田里。
我要描绘,蔚蓝的天空,洁白的云朵,闪烁的繁星,皎洁的月光;我要赞叹,浩瀚的江河,险峻的高山,茂密的森林,辽阔的草原;我要记下,和睦的家庭,团结互助的班级,温馨可爱的校园,淳朴明镜的家乡;我要赞美,舔犊情深的亲情,恒久纯洁的友谊,助人为乐的博爱,无私奉献的高尚……
每当想起,我的文字曾为忙碌劳累的父母带去欣慰的笑容,曾为获得成功的同学带去收获的快乐,这样世界会变得更加美丽。