正月里我在姐姐的帮助下读完了《花婆婆》。
小爱丽丝一生都记着答应爷爷的三件事:一、到很远的地方去旅行。二、住在海边。三、做一件让世界更美丽的事。她爬过雪山,走过沙漠,穿过热带雨林,走到了世界上的很多地方,结交了很多的朋友。她受伤后在海边盖了座小房子住了下来,一边养伤一边订购了鲁冰花的种子一边散步,一边撒种子。第二年的春天,山坡上、公路边、学校附近、教堂后面、高墙下开满了蓝底、紫的和粉的鲁冰花,花的海洋美丽的点缀着这个可爱的世界。此时爱丽丝已经白发苍苍了,人们都叫她“花婆婆”可她仍然在不停的种花,希望每年都开出更多的鲁冰花。
多么令人敬佩的花婆婆呀!突然我想到了我们可敬可爱的清洁工,他们不是也跟花婆婆一样,正在做着一件让世界更美丽的事情吗?
是的,为了让世界更美丽,我们每个人都应该做点什么。就让我们像花婆婆和清洁工们学习,从爱惜美化我们的环境做起吧!