今天,我和妈妈一起看了绘本故事《花婆婆》,主人公叫艾丽丝。在艾丽丝很小的时候,她和爷爷住在一起,他的爷爷是一个去过很多很多地方的人,每天晚上艾丽丝就坐在爷爷的腿上听他讲以前的故事,艾丽丝听了以后就说:“我也要像您一样去很远很远的地方去旅行”。爷爷笑着说:“很好!但是你要做一件非常重要的事。“什么事?”艾丽丝问到。爷爷说:“做一件让世界变得更美丽的事!”“好啊!”艾丽丝答应的又快又大声。可是艾丽丝怎么也想不到做什么事才能让世界变的更美丽,因为世界已经够美丽了。后来,艾丽丝长大了,她想爷爷一样到很远很远的地方旅行,在她行动不便的时候,她就在她能走到的大街小巷都撒上了鲁冰花的种子,第二年春天鲁冰花就开花了,有蓝色、紫色还有粉红色,非常漂亮。就这样,每到夏天她到处撒鲁冰花的种子,后来她老了,人们就叫她花婆婆。花婆婆履行了她对他的爷爷的诺言,完成了第三件事,“让世界变得更美丽!”
这个让我明白了做人要讲信用,不管是答应谁,答应了什么事情都要说道做到!