《时代广场的蟋蟀》读后感
今年暑假,我在家里,趁着夏日的阳光,细细品味了《时代广场的蟋蟀》这本书。当我看完这本书的时候,我长叹了一口气,思想都不知道飘到哪里去了,我想了很多。
这本书主要讲了一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃而被人类带到了纽约最繁华的地带纽约时代的广场。在这个冷漠的纽约,柴斯将幸运地遇到了几位朋友;聪明的老鼠塔克,忠诚的猫亨利,还有一个有爱心的孩子玛丽欧,柴斯特为了报答那些爱他的朋友们,柴斯特用它自己天生独特地嗓音帮助了玛丽欧一家,也令整个纽约很惊讶,可是柴斯特并不愿意享受这份快乐,他想继续享受宁静舒适的乡村生活,继续过平常百姓的普通生活,存朋友的帮助下,他终于拋弃了荣华富贵的生活,离开繁华的纽约,回到家乡,享受大自然的美好。
这本书里柴斯特、玛利欧、塔克、亨利他们真挚的友情深深地打动了我,朋友是多么重要啊!它可以让人心情变得情郎,心胸变得宽广,没有友谊,什么你都不能成功,一个人难免会遇到困难,难免会陷入困难,这时候如果有朋友的帮助,大家的力量,就能战胜困难,取得成功。
如果你还没有朋友,一定要敞开心扉,去发现接纳别人,交到一个短心的朋友,因为朋友是你一辈子最宝贵的财富,每个人都能享受友谊的快乐与美好,有时侯甚至敌人也能成为你的朋友,《时代广场的蟋蟀》就是一个完美的例子,希望你能交到朋友,享受友谊的快乐与幸福。