《时代广场的蟋蟀》读后感
这是一本真诚、友谊的书,这是乔治·塞尔登编辑的书,虽然这本书没多少章,但是里面不但包含了塔克、亨利、柴斯特的友情,还包含了朋友的欢乐,所以,这本书我们要细心地观察,才能懂得知识。
柴斯特因为贪吃,所以跳进了野餐盒,被带到了纽约的时代广场,他很孤单,自己在路上走,会被人踩死的,幸好被善良的玛利欧给收留了。妈妈不让玛利欧收留这只宠物,但是,爸爸劝了劝妈妈,妈妈终于同意了,在路途上,遇到了很多听了让人开怀大笑和感动的事,第一晚住进的是塔克老鼠,它在夜里梦见了它睡觉的时候把白利尼一家的“血汗钱”给吃了。妈妈很怒火中烧,在危险的时候,玛利欧救了塔克,塔克为这件事被感动了,柴斯特吃了中国公主的桑叶,可以编织出美妙的歌声,它因为了这一件事,而出了名,柴斯特选择“大出风头”!柴斯特出完名了以后,它对出名不敢兴趣了,柴斯特决定回自己的家乡,别人都很依依不舍让柴斯特走,可是柴斯特还是想走,所以,只好回到家乡了,我知道朋友的心要在一起,因为,朋友的心是象征,我想到了这一句话:只要走到天涯海角朋友们的心都要在一起,它们的友谊是不会分开的。
三个好朋友的真诚友情会把这个冷冰冰的世界给温暖起来,我知道,因为朋友是最重要的!我们一定要记住柴斯特的鸣叫声,记住它,因为亨利和塔克还有柴斯特是永远的朋友。