《猜猜我有多爱你》读后感
今天我们学习了童话故事《猜猜我有多爱你》,我非常喜欢这个绘本故事,读了好多遍,可是每当我读到大栗色兔子把小栗色兔子轻轻地放到了树叶铺成的床上,低下头来,亲亲它,对它说晚安。然后,大栗色兔子躺在小兔子的身边,微笑着轻声说:“我爱你从这里一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”,我都会感到心里暖暖的,好像吃了蜜糖一样甜甜的,脸上情不自禁地露出开心的微笑。
小栗色兔子临睡觉前在和大栗色兔子讨论谁更爱谁多一点,可是无论小栗色兔子怎样向大栗色兔子表达爱的多少,不管是用手臂量,还是倒立、跳跃的方法,大栗色兔子都能比过小栗色兔子。
大栗色兔子爱小栗色兔子,就好像爸爸妈妈爱我一样,每天晚上睡觉前,妈妈都会先对我说:“晚安,妈妈爱可乐!”然后我才对懒洋洋地对妈妈说:“晚安,可乐爱妈妈!”我却从来没有先对妈妈说,但是妈妈也没有怪我。我和爸爸都爱吃猪头肉,可是爸爸总是把最好吃的肉夹给我吃,而且还高兴地对我说:“可乐,这块肉好吃。”读完这个故事,我知道爸爸妈妈就是故事里的那只“大兔子”,爸爸妈妈爱我多一些,我以后要更加爱他们多一些,做个懂事孝顺父母的“小兔子”。
爸爸妈妈的爱是无私的,慈爱的,伟大的!他们的爱像大海——无边无际,他们的爱像天空中的繁星——数也数不清,他们的爱像灯塔——永远永远为我照亮。我爱我的爸爸妈妈! 猜猜我有多爱你读后感400字范文三
小兔子该睡觉了,可是她抓住大兔子的长耳朵不放。她想让大兔子猜猜她有多爱大兔子。大兔子猜不到,小兔子把手臂张得不能再张,说有这么爱大兔子。大兔子的手臂要长的多,她伸开双臂,说我有这么爱小兔子。小兔子想想,爱还真多呀!小兔子又高高地举起手,说我举多高,就有多么爱大兔子。大兔子举起自己长长的手臂说,我也举多高,就多么爱小兔子。小兔子想,我要是能有那么长的手臂就好了。小兔子又有一个好主意,她倒立起来把脚撑在树干上。说爱大兔子爱到脚指头。
大兔子把小兔子抱起来,甩过自己的头顶,说爱小兔子爱到她的脚指头。小兔子说,我跳得多高就有多爱大兔子,小兔子欢快的在草地上跳来跳去。大兔子说,我跳得多高就有多爱你,大兔子跳得碰到了树枝上,小兔子想,我能跳那么高多好。小兔子又说,我爱你,像这条小路伸到小河那么远。大兔子接着说,我爱你,远到跨过小河,再翻过山丘。小兔子想,这可真远呀!!小兔子困了,想不出更多的东西来。小兔子望着灌木丛那边的夜空,没有什么比黑深深的天空更远了。小兔子说,我爱你一直到月亮那里,说完,小兔子闭上眼睛。大兔子说,这真远呀,大兔子把小兔子放到床上,亲了亲小兔子,说声晚安。然后,她躺在小兔子身边,说,我爱你一直到月亮那里,再从月亮回到这里。
当你很爱很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。