《猜猜我有多爱你》读后感
今天,我看了一本叫做《猜猜我有多爱你》的故事书。它讲述了一个让我很感动的故事:故事的主人公是一只兔子宝宝和兔子妈妈,全书都在围绕着自己给对方的爱到底有多深。小兔子为了告诉妈妈自己特别特别爱妈妈,它用跳起来的高度、手臂伸到天空的长度等六种方法表达自己的爱。但最让我让我感动的他们之间最后的对话:小兔子已经特别困了,可是它觉得对妈妈的爱还是没有表达够,于是小兔子宝宝就想到:月亮是最远的,妈妈一定比不上了,于是小兔子就说:“我爱你,从这里一直到月亮上那么远!”妈妈说:“哦,那确实很远。”妈妈轻轻地把小兔子放在用叶子铺成的床上,低下头来亲亲她,并祝她晚安,然后躺在小兔子身边低声地说:“我爱你从这里到月亮上再——绕回来。”
合上书,我忽然看见了正在辛苦忙碌的妈妈。我的妈妈,也和兔妈妈一样是一个温柔和蔼的妈妈,她是一名警察,工作很忙,基本上没有时间接送我上下学,可是这并不妨碍妈妈爱我。记得去年夏天特别炎热,晚上躺在床上的我大汗淋淋,妈妈对我说:“先闭上眼睛,一会儿你就会感到凉快的。”于是我按照妈妈的话做了,果然我感到了一阵阵凉风,不一会儿,我就呼呼的睡着了。等我一觉睡醒的时候,看见妈妈坐在我的床边,原来妈妈在用扇子给我扇了一整夜的凉风,我想妈妈一定很累,胳膊一定很酸,想到这,我心疼的差点哭了。
以前我以为爱就像空气一样是看不见摸不着的,看完了这本书后,我知道了原来爱也可以像一个美味的大苹果让爱的人看见、爱也可以是一曲优美的音乐让爱的人听见。爱要大声说出来,大声地告诉自己最爱的人。所以,我要对妈妈说:“妈妈,我对你的爱有地球那么大,有天空那么高!