《猜猜我有多爱你》读后感
《猜猜我有多爱你》是一本妙趣横生的绘本,小兔子和大兔子他们相互比着谁的爱多,不管小兔子怎样想象,怎样描述,大兔子总能轻而易举超过他,这是为什么呢?我觉得应该是大兔子付出的多,想想啊,大兔子说:我爱你一直从这里到月亮那里,再从那回到这里来。是多么远啊!
我从这里知道了,母爱是无私的,可我觉得小兔子也在尽力的表现他对大兔子的爱,总之,妈妈的爱是搬着有指头数也数不清的,而我们的爱是不能计算的,如果我是大兔子,我会对小兔子说:我爱你一直总这里到月亮那里100个来回。
我从这个故事里联想到了,妈妈对我的爱,妈妈为了给我做好吃的饭,天天在网上学,还有,我不会哪个题不会的时候,妈妈会认真的给我讲,当我点头会了的时候,妈妈就会出一个和这个题用一个格式的题,来考我,下雨了,妈妈给我打着伞。我也很爱我的妈妈,每当妈妈给我读文章的时候,渴了我就给我妈妈倒水,我有时候还帮妈妈叠被子。
我想,如果我是小兔子就好了,大兔子每天照顾着我,而我将来也要报答妈妈,做一个有出息的兔子,我想,就从我现在的行为,就可以决定我的将来,从现在起,我要懂文明讲礼貌,做一个尊老爱幼的还学生。
来吧!让我们拉起手,心连心,来做一个好学生,来报答母亲吧!