20多天的跟岗学习已经结束,整个过程可以说是忙碌甚至辛苦,但由于有名师xx老师的悉心指导和团队的协作,学习氛围又好,我觉得十分充实,同时收获颇丰。
本次跟岗学习本人本着学习交流的态度,思想到位,态度认真,积极地完成跟岗学习的各项任务,其中上课2节,听课13节,完成跟岗日志8篇,教学反思3篇,读书笔记2篇,个人总结1篇,课题开题报告1篇。
培训期间,我听了xx老师、xx、xx以及名师工作室主持人xx等xx中学的资深教师的课堂教学,也听了我们部分学员的课,被教师及学员那渊博的知识、精湛的教学艺术、严谨的治学态度、高度的责任心、独有的人格魅力所折服,仿佛走进了“百家课堂”,领略了百家风范。也品味“同课异构”的奇思妙想,匠心独具的教学风格。
评课过程中,大家涌跃发言,妙语连珠,充分挖掘课堂的优点,也敢正视教学的不足,有时甚至对教学的问题展开热烈的讨论,让我不但学到了知识,更加学到各位老师高尚的品质和对教学认真的态度。同时我们在这次跟岗学习中,团结协作、共同进步、共同提高,让我收获了一份来之不易的友谊。
通过这次培训,让我看到了自己在教学理念、教学手段、知识视野等方面上的不足,同时也认识到我们的学员有很多值得学习的地方,像xx中学的xx老师对教学的态度,科研工作的执着、在课题研究的功底等,而x中的xx老师在教学科研上取得的娇人成果,更是我学习的榜样,也极大地鼓舞了我今后开展教研工作的热情。以后我一定加强自身基本功的训练,不断加强自身教研水平,希望自己能成为合格的骨干教师。