《红楼梦》读后感
在看《红楼梦》之前,我想我们一定不能梦想。一个拥有独特荣耀和繁荣的侯门令郎终究以孤独告终。他像个女孩一样温柔,就像雪花一样。在人们有时间欣赏它之前,它已经消失在人海中,留下的只是泪水般的回忆和拉长的叹息。
照顾宝玉的是美丽温柔的表妹林黛玉。在我看来,林黛玉来到这个世界是为了还账。她用一生的眼泪还清了宿世的债务,把所有的爱都托付给了贾宝玉,在她一无所有的时候回来了。
也许是因为他们的爱本身就有一种悲伤的美,花落冰韵,诉说了很多冷的声音。多么冷漠的命运,就像一个没有时间叙述的故事,在心中留下了艰难的回忆。
正是因为爱太深,才会以悲惨告终。贾宝玉归佛,其实早已注定。从此,贾宝玉红尘不染,把苦难放在心底。