《窗边的小豆豆》 读后感
是否已经忘记童年的味道?
是否还记得小时候因为上课走神说小话而被老师罚站?
是不是还记得一脸生气的自己和别人英勇抗战而被家长责骂?
这些都是童年的旧事了吧!现在已经被我淡忘的差不多了,但是《窗边的小豆豆》带我想起了自己的童年。
《窗边的小豆豆》讲述了上小学时的真实故事。小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园在小林校长的爱护和指导下,让一般人眼里怪怪的小豆豆逐
渐变成一个大家都可以接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
通过这本书我理解到小林校长的一片苦心,就拿小豆豆来说吧,小林校长不断地对小豆豆说你真是个好孩子,就是希望这句话能一直鼓舞着小豆豆,一直支持着小豆豆。如果小豆豆不进巴学园,没有碰见小林校长,那小豆豆做什么事都会被别人视为坏孩子,这样就会让小豆豆失去自信,就不会在今后的学习上认真努力了。
读完这本书后感想挺多,正如小林校长所说:“无论哪个孩子,当他出生时都具有着优良的品质,在他成长的过程中,会受到很多影响,这些优良的品质也会受到影响,所以我们要早早的发现这些优良的品质,让它发扬光大,让我们成为有用之才。