《窗边的小豆豆》 读后感
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一个真实故事。小豆豆因调皮退学后来到巴基斯坦学院。小林校长经常对小豆豆说:你真是个好孩子!在小林校长的保护和指导下,眼中奇怪的小豆豆突然变成了一个每个人都能接受的孩子。
巴学园激情、善良、随和的教学编制,让这里的孩子们度过了人生中最美好的时光。巴学园就像一个教育胡想园,正是因为小林宗是多么胡想的校长。他对幼儿教育有独特的看法:他很有创意,会想到把对抗的电车改装成课堂教室;他爱崇拜孩子,有着博学的人文情怀。他耐心地继续听小豆豆说四个小时而不打哈欠;当小豆豆把粪坑里所有的设备都拿出来堆成一座山时,校长只说:完成后放回去!他会小心翼翼地保护每一个孩子。在小林老师眼里,孩子是天然产品。他总是想尽一切办法培养自己健全的人格,保护自己的小傲慢免受伤害。他不会禁止孩子们做一些有风险的任务,他也不会要求孩子们做任何任务,他总是试图找到一些可以让孩子们更随意和愿意指导他们。我觉得他的教育不雅是很多家长和同学都想要的,所以大家都想要小豆豆这么幸运。目前,许多家长和老师期待他们的孩子。我认为家长和老师真的应该向小林老师学习,学习他对孩子的责任,鼓励孩子从内心采取自己的爱好,建立孩子的傲慢,像小林校长一样,支出最无私、最宽容的爱。