暑假,我读了《九色鹿》的故事。这个故事讲的是有个人掉进湖里,九色鹿奋不顾身地救了那个人,并嘱咐那个人不要告诉别人他在这里。可是后来,那个人没有经受住国王巨额赏金的诱惑,出卖了九色鹿,带领众人去捉拿九色鹿,最终九色鹿没捉住,自己却又被国王扔进力湖里。
读了这个故事,我有两点感想。
第一,我要向九色鹿学习见义勇为,助人为乐的精神。帮助别人不论事情的大小,只要是我可以做到的,我就会尽力去做。尤其是我和同学之间,我们要做到互帮互助,共同进步。
第二,我们不要象故事中的那个人一样,九色鹿救了他,他却恩将仇报,不遵守自己的,出卖了九色鹿。爸爸妈妈养育我,老师教育我,朋友帮助我,我要怀着感恩的心,做的自己,这就是回报他们。还有,和别人了的事情就要努力去做,做一个讲信用的人!