在暑假里,我读了一本书,名字叫《列那狐的故事》。作者是法国的玛·阿希·季诺夫人。
《列那狐的故事》这本书讲述了一个昏暗的封建社会,所有的动物都有自己的名称。狐狸列那的聪明才智让它在动物中占据上风,它用自己的智慧教训了那些贪婪的大臣贵族。这本书告诉我们在生活中要多交好的朋友,不能与坏人在一起,对付坏人就得用智慧,不能用蛮力来解决事情。
读了《列那狐的故事》这本书之后,我很希望自己像列那那样聪明、灵敏,能够在一些人群之中占据上风。我决定要好好学习,天天向上,以后做一个聪明的人。列那临危不惧的精神也很值得我去学习,每一次面对危险,列那总是冷静地去面对,去思考怎样解除危险,每一次它都可以化险为夷,列那用智慧教训了那些贪婪的人,我要做一个不贪心的人。