长袜子皮皮是一个很可爱的女孩子,她长着一对硬梆梆的红辫子,她的辫子还有“魔法”——会着火。长袜子皮皮还穿着一双很长很长的袜子,她的名字也是因为袜子而来的。
长袜子皮皮不但是个古灵精怪的孩子,而且还是一个力大无穷的孩子。它可以轻而易举地一手举起一头马,另一只手举起一大袋装得满满的金币,肩膀上站着尼尔松先生也没什么关系。有一次杜米掉进水里,一条鲨鱼朝他飞快地游过去,皮皮以惊人的速度游到杜米身长边,把鲨鱼举到水面上,狠狠地教训了鲨鱼一顿,然后到鲨鱼使劲把鲨鱼扔向远方。
长袜子皮皮除了力气大外,她还有一颗非常善良的心。有一次家里来了两个小偷,长袜子皮皮没有把他们送到警局,而是和他们一起跳舞,并让他们吃了一顿丰盛的晚餐,从此小偷改邪归正,重新做人。她还给街上的小孩买糖果吃,跟孩子打成一片。
读了《长袜子皮皮》以后,我很羡慕她可以自由自在地生活,也很佩服她对生活充满了热情,总是保持乐观向上的态度。长袜子皮皮值得我们学习的地方很多,特别是她那颗善良的心,是我们现在最缺乏的,所以我建议那些自私自利的同学也能去看一下《长袜子皮皮》,让我们都能学到她的阳光、快乐、善良。