前几天我读了鼠胆神威这本书,它是说一只老鼠名叫杰罗尼摩,什么都怕。后来有一次,他的家人带他参加了鼠胆神威课程。回家之后,他什么也不怕了!并且在这次旅途中,他还救了‘BB’和圆滚鼠的命(‘BB’和圆滚鼠是和他一起参加鼠胆神威课程的同学)!最后他不晓得原来鼠胆神威课程的恶毒鼠老师原来是全市最好的医生的护士小姐!哦,天哪!
如果我是杰罗尼摩,我宁可失去所有的东西也不会去坐飞机的,我宁可死也不去‘里约蚊子谷’,我就呆在家里吃香喷喷的奶酪馅饼、奶油沙司、草莓蛋糕、蓝莓馅儿奶酪、草莓奶酪冰激凌……总之,我害怕的事我绝不会去做。特别是那次教训:我刚出门,去书报亭买了一份报纸,刚打开,一个花盆从楼上的阳台上掉下来,重重砸在我的脑门上!我被砸得晕晕乎乎,这还好,可我又一头撞在路灯上!这下可了不得!我滚到马路边,尾巴搭在了马路上,一辆出租车从我的尾巴上碾过去。接着一只鸽子居然把屎拉在我的鼻子上!(这一切都在三十秒钟内发生!)我永远也不会出门!!!当然我又回到原来的自己。但是杰罗尼摩后来才知道,要是他不出门,他的病永远不会好!