《科学》读后感
《科学家的故事》中讲了39位科学家的故事,《科学家的故事》读后感。这39位科学家有的发明了电灯;有的发明了计算器;有的发明了“珍妮纺纱机”;有的发明了麻沸散;有的修正了《本草纲目》的错误;有的发明了汲水工具;还有的发明了“侯氏制碱法”,对原料的利用率达到了98%以上。
书中还讲了帕斯卡,一个计算机发明者的故事。
他的父亲是个小有名气的数学家,曾发现了四位代数曲线,读后感《《科学家的故事》读后感》。帕斯卡17岁时,出版了《圆锥曲线论》,以后又发明了计算器,但发明它是为了算帐用的,所以正适合当时法国零钱的兑换:1利维尔=20苏;1苏=12尖野。所有的圆环也可以以苏为单位,也可以处理数据。
帕斯卡的发明给了人们启迪:机器可以代替人的思考。
v-2导弹是德国火箭专家发明的。虽然不够精准,但是为后来者开辟了一条道路。
《科学家的故事》给了我启迪:“发明就是做出别人做不出的东西,创造就是制作出新的物品来,要勇于创新,不断修正物品的缺点。切记:没有最好,只有更好!”