今天,我读了一本科普读物《我们爱科学》。
这本书分成了六部分,为:科学主题馆、迷你军校、地球巡逻队、身边的科学、看图游天下、新知快递和健康密码。
科学主题馆主要讲述了地球上十大最凶猛的昆虫,这段话告诉我们:其实有些昆虫攻击人类也是属于迫不得已。人类侵占了他们的领地,它们当然要还击了。不然它们就要无家可归了,他们能不攻击人类吗?
迷你军校讲述了许许多多的子弹,有穿甲子弹、超音速子弹、亚声速子弹等等。最后告诉我们:子弹并不是速度越快,攻击力最强就是最好的,要看子弹在什么地方使用才能判断子弹的好坏。
地球巡逻队讲述了俄罗斯拥有世界上最大的盐水胡;身边的科学讲述了各种保护措施保护住了各种水果,使它们不受细菌感染;新知快递讲述了各种新鲜事物。这几篇文章告诉我们要用勤劳的双手去发现、创造。
看图游天下讲述了夏威夷火山的壮观,告诉我们要勤于发现。
健康密码主要讲述了细菌无处不在,告诫我们不仅要自身卫生,还要保持家庭卫生。
《我们爱科学》告诉我们,只要细心观察,知识很快就会被你发现。