《游戏中的科学》是属于10岁~17岁的青少年课外阅读书籍,这书里面包含了400多种不同的实验,所有曾经学过的,没学过的,都藏在这本书里面,让我们发现。著名魔术师刘谦曾经表演过“会写字的纸”这一魔术,其实这个魔术是按照科学原理变的,而这个魔术的答案就在《游戏中的科学》这本书里。
这里面有准确(标准)的手绘步骤示意图、篇章页,介绍总体的本章内容、引言、工具百宝箱和游戏中的科学道理等,真正让我们领会到科学的原理。
你知不知道“香烟会写字”,知不知道“花儿会滴血”?那你听没听说过“气球糖葫芦”?或者是在口中放电的口香糖?答案全在这里面!这本书仿佛让我进入其中,感受并吸取游戏中的科学的“精华”它让我懂得了许多科学道理,这些好玩的游戏将带我们走进科学的世界,吮吸来自大自然的汁液!