这是一本绝对一流的童话,它将准确、深奥的科学知识融入一篇篇好看的童话故事里。你想知道骆驼为什么能长时间滴水不进吗?你想知道牙签鸟被鳄鱼吃进嘴里为什么还能飞出来吗?你想知道海参的内脏被鲨鱼吃了为什么还能活?还想知道……打开《杨红樱科学童话》,打开通向科学殿堂的大门吧!
从沙漠勇士这个故事中,人们要把平凡的骆驼称为“沙漠勇士”。原来,骆驼要喝100公斤的水都装在两座小山峰里面,这样才积累更多的脂肪,到了热时才会放出水份。还有骆驼的脚有1厘米厚的角质垫,大量的黑色素及脚上有噗,就不怕火热的沙子和陷进沙里呢。骆驼在运送货物当中,它们是一个接一个,迈着缓慢而有节奏的脚步,在驼铃声中慢慢走出沙漠。
我十分喜欢这本书,因为它能让我们在欢乐的阅读中学会许多,和更多大自然的奥秘,认识骆驼它那种顽强斗志,不怕劳苦,坚持到底。我上课经常说话搞小动作,这种习惯到现在还没有改好,导致测验成绩不稳定,我读了这个故事,在妈妈,老师的教育下我希望真的能够坚持下去,改过自己的错误,好好珍惜每分每秒的时间。