海鸥乔纳森读后感
最近我看了一本名叫《海鸥乔纳森》的书。
书中讲一只名叫乔纳森的海鸥,他本是一只平凡的海鸥,因热爱飞翔,而让他变得不平凡。他不满足与其它海鸥一起围绕码头在渔船上嘎嘎叫着找吃的,他梦想在广阔的高空中自由翱翔。于是他每天废寝忘食地练习飞行,可是其他海鸥并不看好他,慢慢地,乔纳森在海鸥群中受到排挤,甚至被流放出群,可他依然坚持追寻梦想,专心练习飞翔,不管生命危险,最终达成梦想。
看完之后,我感触很多。最深的感触就是勇敢追梦!对啊,一只平凡的海鸥都能够追求梦想,那人呢?人也可以的!就像但丁说过:“走自己的路,让别人说去吧!没错,只要你做的选择是正确的,就应该坚持下去,不怕别人嘲笑!”也正如新鸥群群中长老吉昂所说:“世界上根本就没有天堂,这个地方天堂不是一个地点,也不是一段时间,天堂是一种完美的状态!”著名歌唱家迈克尔杰克逊也有一本《海鸥乔纳森》,他读完之后说:“拥有梦想,是一件非常正常的事情,为梦想全力以赴,更是一件无比幸福的事情。”也给NBA球员科比了一本,他说:“迈克尔杰克逊送给我一本名著《海鸥乔纳森》鼓励我摆脱世俗牵绊,坚持走自己的梦想之路,这本书为我们搭建起心灵沟通的桥梁。”只要我们心中存在尽善尽美的理想,不管,你是否聪明?是否机智?只要我们尽力追求就是最好的了,尽管追寻的道路上坎坎坷坷,不会一帆风顺,但是只要你肯努力,那么就会获得成功,实现梦想,向自己的目标前进,不要被他人的评论所击败。
妈妈问我,你是一个勇敢的人吗?我也问自己,我是吗?我觉得我一直在坚持自己的梦想,不受他人的评论及情绪影响,这一方面很勇敢,但其他呢?我一直在探索中。
你呢?是不是比我更勇敢呢?