海鸥乔纳森读后感
读完《海鸥乔纳森》这本书,我喜欢乔纳森,因为他是一只勇敢、不怕困难、追求卓越的海鸥,他与其他海鸥不同,因为他觉得飞翔比吃更重要,每天都刻苦的练习飞行。而大多数海鸥不愿自找麻烦去学更多的飞行技巧,只满足于简单地飞到岸边去觅食,他们并不在乎飞行,在乎的是吃,我要像海鸥乔纳森一样超越自我。
有一天,海鸥乔纳森又独自飞到遥远的大海上练习飞行。他飞上20xx英尺的高空尝试,翻身俯冲,尖喙笔直向下,双翅尽量张开,在时速五十英里是稳住不动。这样做相当费力,却见效了。在十秒钟内,他的时速突破了九十英里。然而,成功是短暂的,乔纳森在空中猛地停下,羽毛炸开,坠入硬如石板的海中。但是,我觉得追求卓越是痛苦、艰辛的,在我未来的道路上,还有很多困难要走,我会记住海鸥乔纳森的这种宝贵的精神
但他仍不放弃,又飞上5000英尺的高空高度俯冲,乔纳森精神百倍,向海面直冲而下。飞过4000英尺的高空时,他达到了极速,风变成一面坚硬的音墙挡住他,让他无法加速。现在他笔直下坠,时速有两百一十四英里,他忍受着,知道如果这时不能收紧双翼,就会被风削成无数碎片。不过这一刻,速度是力量,是快乐,也是纯粹的美!我发现:只有坚持,就是胜利。
读完这本书,我胸有澎湃,我知道了:天堂不是一个地点,也不是一段时间,天堂是一种完美的状态。也让我懂得:只有坚持不懈,才能达到目标,我也会永远记住乔纳森的这种宝贵的精神。