《爱的教育》,讲述了一个四年级小学生在一个学年十个月中的日记,里面包含了父母的爱、同学的爱、姐妹的爱、师生的爱原来,我忽然懂了爱是多么简单!
读完这本书,让我非常的感动,虽然里面的文章并不是惊心动魄,只是记录了四年级的小事,可我并不觉得这本书就得了,进入了安利椅的四年级小男孩在学校的所闻、所见、所感。
文章内容虽很少,可安利椅却能写出这么,优秀的好词、好段、好句。让我感到佩服。我们可以从文章看出如何去爱人,虽然我还不懂什么是爱,但我明白了一个懂得:爱是无处不在的,我明白,从我一生下来就有了父母的爱和爷爷奶奶爱,所有人的爱都在里面。等我上学了,又有了老师的爱、同学的爱,爱一直在我们生活当中,只是你没有认真发现而已。只要你认真感受这个爱,那么你就发现了,爱就在你的身边!
这本书让我感受到了爱的力量懂得如何去爱人。
记住,当你难过、想哭、委屈时,我们都会给你一个大大的拥抱。
爱,就是这么简单。