《寓言故事》读后感
这个寒假,妈妈给我买了好几本课外书,其中有一本就是《中国古代寓言故事》,我觉得这本书挺有意义的,告诉我许多做人做事的道理,今天我就来跟大家分享其中一二则小故事。
比如其中一个故事《单箭易折》,它告诉我们一支箭很容易被折断,一把箭却很难被折断,这就是团结的力量。像我,就是一支箭,而我们班集体就是一把箭。我记得二年级的时候,学校组织了一场百米绘画主题活动,要求我们一起完成一幅画卷。我和另外两个同学分工合作,齐心协力。你勾线,画房子;我涂色,舔砖加瓦;她负责蓝天白云。就这样,我们很快完成一幅校园图,得到了学校的表彰,为班级争得了荣誉。这就是团结的力量呀!
还有另外一个故事《有志者,事竟成》,这个故事告诉我们要想有所作为,关键在于立志,更重要的是为了这个目标要坚持不懈的去努力。20xx年至德小学艺术节,我报名参加了,准备了一首跟古诗词相关的舞蹈《琵琶行》,其实我开始一点不会跳。妈妈为我找了舞蹈老师,我放学后就天天去练习,一练就是两三个小时。有时候累得想要放弃,看到老师和妈妈期待的眼神,我觉得不能辜负大家的期望,继续坚持。最后我以优美的舞姿收获了老师和同学们热烈的掌声。那一刻我很激动,也自豪,这就是努力的成果。
书中还有很多很多的故事,一个故事背后隐藏了一个道理,我要继续多读书,读好书。