小鲤鱼跳龙门读后感
故事的主要内容是:有一位小鲤鱼妈妈对它的孩子们讲:“从前有一座龙门山,只要跳过这座龙门山,就能变成腾云驾雾的巨龙了。”小鲤鱼们说:“那我们一定要去闯闯。”小鲤鱼的妈妈说:“瞧你们这小身板,那能跳过去啊?”小鲤鱼们坚定地说:“妈妈,你放心,我们一定能跳过这龙门山。”
于是,小鲤鱼们在海里游啊游,游啊游,游啊游,怎们也找不到哪是龙门山?有一次,它们来到了一个地方,这个地方到处都长满了水草,它们不小心被可恶的水草给缠住了,不管小鲤鱼们怎样挣扎,也逃不出,但是,幸运的事情发生了,一只小螃蟹被小鲤鱼们这种坚持不懈的精神感动了,连忙用自己的脚割破了水草。
鲤鱼们又来到了一个地方,其实这个地方是一座大桥,鲤鱼们以为他是龙门山,但又经过仔细思考,才断定这不是龙门山,又有一次,他们来到了一个地方,是龙门水库,他们以为这是龙门山,经过一次次的努力想尽所有的办法终于进去了,虽然这不是龙门山,而是龙门水库,但是从此以后,小鲤鱼们还是幸福的生活下去了。
如果我们每一个人都能像小鲤鱼们一样有一颗坚持不懈的心,那么我们的社会会变得更加美好。
小鲤鱼跳龙门告诉我们一个这样的道理:只有坚持不懈,才能不被挫折打败!不被失败吓倒,给自己一个坚定的信念和决心,路再远,也会有到达终点的一刻。