你在为谁工作读后感
我们究竟是在为谁工作呢?假如不尽快弄清这个问题,不调整好自己的心态,一辈子我很可能与胜利无缘。在当今这个急躁的年月,我们需要用什么去重新点燃工作激情,实现自我价值?你在为谁工作不是个耳提面命的空洞口号,而是触动心底的反思。《你在为谁工作》说出了人的一生可以从事许多的工作,但是要明确是在为谁工作呢!为老板、为家人,还是为社会?这些都不全对。看了这本书以后我们就能更加的明确是在为谁工作了,不是别人而是自己,你在为你自己而实实在在的工作。
突破自己、超越自己、信任自己,勇于向不行能完成的事情发起挑战,常常进展换位思索问题,转变自己的思想,由于一个人的思想打算一个人的命运。只有付出了才能得到回报,在工作中要激发的激情,改掉自身的一些坏习惯,不断追求更高的自我定位。做一个有进取心的人。我信任今日的成就是昨天的积存,明天的胜利则是赖于今日的努力。
这本书只能作为励志书,在对待工作的态度上有可取的地方。但是他不能作为我们对待工作的工具书。看书要吸取精华有批判意识,这样开卷才会有好处。反之就是简洁的把书从眼前缭过。
那么,工作是算在幸福的因素内,还是算在不幸福的因素内,或许仍是疑问。一个人无需打算做什么,工作可以让人消磨一天的好多时间。确实,有很多工作是极其使人厌倦的,依我看来,只要工作量不过分,即便是最枯燥的工作,对于大多数人来说,也比闲着无事要好受的多。总之,不管目前我们从事何种工作,都要珍惜它的来之不易,让我们善待生活,善待工作吧!