你在为谁工作读后感
我读了《你在为谁工作》这本书,感触颇深,从中受到了很多启发。“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。”——约翰。洛克菲勒
上面这段话出自《你在为谁工作》的卷首语。毋庸讳言,这本书讨论的是一个大家都明白的问题:工作态度。涉及这个问题的书很多,但此书却能通过提出“你在为谁工作?”这个需要自我反思的人生问题,对这个问题通过具体事例进行了深刻细致的解答,从而让每一位读者从内心深处承认并接受“我们在为他人工作的同时,也是在为自己工作”的思维理念。
读完这本书,我静下心来想了想:我到底在为谁工作?想起刚参加工作时,那时的我是为了有个好的职业而工作。当时的工作只是谋生,谋生是每个人必需的本事,会谋生才不会成为社会的负累,才能担当家庭的各种责任。刚参加工作的前几年,年轻的我没有太多思想,也没有具体的工作计划,只是一天又一天的重复着自己的客服工作,像机器一样,这是为了工作而工作。
随着工作时间的延长和工作经验的积累,逐渐让我明白了工作是人性的励练,惰性的考验,感恩的回报,责任的答卷。工作绝不是为了工作而工作的消极心理,重要的是对待工作的态度。
在我不断学习逐渐成长的过程中,我渐渐的明白了,一个人对待生活、事物的态度,决定了一个人的价值取向和他能否赢得成功。生活中每件事情,都因为你的态度而决定。认真对待每一件事,你的生活和工作才可能健康和顺利,一切困难才会在你眼前化为过眼云烟。对待工作的态度,就是对待自己人生的态度。不同的态度决定我们人生目标能否实现。而认真工作后的我们还要不断追求更高的自我定位,从根本上说,是为了自己不断的进步。不断进步的过程更是重塑自我的过程。这个新的自我所处的位置更高,必将会有更杰出的工作表现。当然,要想达到更高的位置,仅仅有强烈的进取心还是不够的,我还必须不断增强工作能力。同时在近几年的工作当中,也是我明白了一个道理:无论我们从事什么样的工作,其实都是处在一个团队当中。只要团队中的每一个人各司其职,才能使得我们的努力得到回报。在工作中,我们所采取的正确态度,应该是接受分工,并且全身心地投入到工作中去。在工作过程中,与同事和谐相处、密切合作,才能让自己在团队工作得更顺利、更美好!