你在为谁工作读后感
当第一次了解到这个时,是在前段时间工作开会时,当时的我听到这个名字时,心里面就有了初始的,很模糊的答案,心想:肯定是为了让自己过得更好,能够挣的更多而工作。其实不然,当我把这书看完之后,才觉得自己错了,最近我对自己之前的想法有了一部分的改变,在我现在看来你在为谁工作这书告诉了我们不是为了工作而工作,不是为了平时的不努力,平时的偷懒而寻找借口,而是为了自己能更多的得到充实,在工作中能够体现出自己存在的价值,在平时的对待工作中要有更多的责任感,更多的创造性而工作。
书中提了很多的例子来让我们看清工作的重要性。我是一个刚毕业没有两年的学生,之前通过校园招聘来到了城南优品道广场实习到现在直到转正,在转正之前我的心态就不是很好,那时候觉得工资很低,为什么还要做那些比我工资还要多的相同的工作,相信和很多现在的年轻人一样觉得天将降大任于斯人也,觉得自己就是要做大事的人,而不必要在意平时工作中遇到的小事,从繁琐事情当中选择逃避推诿,在做事当中选择拖延,一天拖一天,现在的我们只会想到天将降大任于斯人也这前半句话,往往会忽略掉了后半句空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能,在我理解当中就是要在平时工作中把每一次上级交给你的所谓的小事当成人生中的新一次的锻炼,让自己慢慢的从这些小事当中得到更多的认识锻炼来充实自己,我们要坚信工作中无小事,直到把这些所谓的小事都能自己一个人做好的时候就是对自己最大的一种认可,要时时刻刻准备着接受下一次的工作挑战。
书中还提到了工作是一种责任,这点是很好的,因为有部分人觉得自己每天在上班的时候坚持不迟到早退,把每天领导交代的事情做完就是对公司的一种负责任的态度,文中举例了一个人修房子的事情,在他要离职的时候可能心已经不在公司了,所以各方面都没有之前所做的那么好,但是当得知这房子最后是属于他自己的时候,主人公懵了,开始悔恨,所以这故事告诉我们无论在什么时候既然你在这岗位上就要做到心中存放着对这份工作应要有的一份责任感,有了这份责任感才会让你尽最大努力去完成一件事情,才会让自己学到的更多,让这份责任感成为一种生活态度。
工作是一种态度,只有端正了现有的工作态度才能走的更长远,有人给我说过这样一句话,现在像我们这样的年轻人就是要学会在工作中能吃苦,多吃亏,不要比别人多做了一点就觉得吃了多大亏一样,要明白自己多做了那么一点就是让自己多学会了一点,多了一点做事的经验,这样想想还是挺值的,要在工作中不断的学习,遇到不同的事情要有多种的应对方法,这些都是靠平时不断的积累当中获得的。所以要端正自己的在工作时的态度才会学习的更多。