《天蓝色的彼岸》读后感
《天蓝色的彼岸》这本书的作者是英国小说家亚历克斯,希勒。这本书是一本感人至深的书,它触到了我的心灵深处,它改变了我对生命、对亲人的态度。
这本书的主人公是哈里,他因车祸去世了。他来到天堂后整天都想着他死后家人、朋友、同学、老师会有什么改变。哈里在天堂反省自己的错误,他有一个遗憾就是没有和家人好好说再见。于是乎哈里就和一个叫阿瑟的幽灵偷偷溜下凡间,来向亲人和朋友告别,向他们表示歉意和深深的爱。在凡间的所见所闻让哈里意识到生活不会因为他而改变,他死了但生活还在。最后哈里回到了天堂。
主人公哈里和姐姐吵了架后意外去世,让我想起自己也经常和爸爸妈妈为了一些小事闹得不可开交。有一次,弟弟调皮,不小心用螺丝刀敲碎了我的鱼缸。我非常不开心,于是就和爸妈争论起来。我们争论到底是谁的错,爸妈责怪我没有看好弟弟,我怨爸爸随便乱丢螺丝刀。那天我们都很不开心,还好我们都没有发生什么意外。想想那一天,如果我和爸妈各自退一步,不就不会吵架了么?哈里跟姐姐如果能互相包容一下,他们也就不会吵架,也就不会发生后面的意外。
所以,我们一定要珍惜身边的每一个人,不要等着出现了意外才后悔。生命只有一次,死亡可能会忽然出现带走你或你身边的人,所以我们千万不要在太阳落山的时候吵架,也不要在晚上睡觉时吵架,因为今天你睡下了明天就有可能再也起不来。死亡并不可怕,可怕的是你不会珍惜生命,不珍惜身边的人。
同学们,让我们都珍惜生命,珍惜身边爱我们和我们爱的人,好好地享受快乐的生活吧!