《天蓝色的彼岸》读后感
最近,我读了一本很好看的书――《天蓝色的彼岸》,这本书的作者是英国的希尔,书里的主人公是哈里、阿瑟和雅丹。
故事讲了哈里在一次外出时,他遇到了车祸,一辆卡车把他给撞死了。在出车祸之前,哈里和他的姐姐吵了一架,而且,他们俩互相说了些狠话气对方。哈里对姐姐说:“我死了以后你准保会后悔的!”姐姐对哈里说:“我不会的,你死了以后,我连高兴都来不及呢!”
哈里死后,他来到了另一个世界。但是,他还不能去“天蓝色的彼岸”,因为他还有未完成的心愿。他要跟他的家人告别,跟他的姐姐道歉……于是他跟随阿瑟重新回到了人间。可是回到人间后,哈里发现他们只能是幽灵,活着的人根本看不到,也听不到他们,这让他十分头着急。他回到家里,看到家人还是那么伤心,他想去安慰他们,想跟姐姐雅丹道歉,可是这并不容易。最后,他终于能够用意念控制姐姐的笔,在纸上写下道歉的话:”原谅我,雅丹,请原谅我说的话。”姐姐也向他道了歉。他们俩好想多说说话,可是哈里的力气很快用尽了,最后只写下了:“我也爱你,雅――”看到这里,我禁不住流下了眼泪,这也是最让我感动的一章。
《天蓝色的彼岸》让我明白,我们要珍惜生命,珍惜身边的亲人和朋友;当与人发生矛盾时,应该相互体谅,不说伤人的话;如果伤害了别人,更要及时道歉。