看完《红楼梦》,我感到悲惨;看完《俗世奇人》,我感受到了世界的奥秘;看完《小英雄雨来》,我觉得敌人的所作所为是多么可耻。看了四大名字中的《西游记》,心里有一种说不完的感觉。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。这是一部古代神话小说。它主要讲述了唐僧师徒四人,经历了九九八十一难,到西天取回真经的故事。
第三十二次——女儿国,是八十一难中最感人、最悲伤的一次。每个人对女儿国的国王和唐僧的故事都是难忘而容易的,但当你深入了解它时,你会发现它是不同的……因为女王想和唐僧在一起,虽然唐僧想和徒弟们一起去西天学习经文,但我从她的话中反映了她对唐僧的感情——我愿意和你一起死,一起认真对待,所以这个故事让我知道了灾难和死亡。
除女儿国三十二次外,第二十二次三打白骨精也令人印象深刻。
在三打白骨精中,一打白骨精可以狡猾,变成一个像花一样的女孩来欺骗他们,我也觉得她是一个阴险狡猾的人。三打中,孙悟空真是火眼金眼,一下子就能看穿她的阴谋,从中我也能看出唐僧是个善良而不杀人的人。虽然他没有孙悟空那么强大,但他有一颗善良的心。因为孙悟空杀了他,唐僧赶走了,但孙悟空不会离开,因为他一心想着他的主人。
其中,第十次天宫也很受欢迎。这一次,主要写孙悟空在会议上偷仙桃,喝皇家酒,吃仙丹,已经有了金刚不坏的身体,他也被太上老君用武术火烧成了金眼睛。我发现孙悟空是一只活泼、可爱、精神的泼猴。
这就是为什么我喜欢《西游记》。多读书,好读书,好读书是我的新标准。