在暑假,我读了英国安娜·塞维利亚写的《黑骏马》。在她病重的时候,她用了六年的时间完成了《黑骏马》,来说服人们善待动物。这是安娜唯一的作品。全书以马为叙述者,记录了动物世界的欢乐与悲惨。这是一本真正的动物小说。
《黑骏马》讲述了一匹黑色的小马从一个地方流浪到另一个地方的故事。它生活在一个山村,从小受到良好的教育,性格温和,聪明机智。作为一匹好马,它知道应该服从主人的各种命令。但是因为各种原因四处出售,换了很多环境,也有很多主人。它原本平静幸福的生活掀起了波澜,却也结交了不同的朋友。
它的第一任主人善良善良。他把小马喂得很好,生活也很好。他总是亲切地和小马说话。当有人取笑小马时,他会生气。他是个爱马的高手。第二个主人是戈登先生,他为小马提供了一个温暖的家。小马还在戈登先生的庄园里认识了两个朋友,快乐腿和金吉。它的第三任主人是厄尔·w,他很会照顾马匹,小马在他的日常呵护下健康成长。第四个车主是司机。他经常用鞭子抽打小马,并且总是虐待它们...
它前后经历了很多主人:有的善良体贴,什么马都喜欢为它干活;有的残忍邪恶,根本配不上自己的马;还有虚荣心和无知,宠坏了一大堆马,干尽了坏事。黑骏马尝遍了人生的酸甜苦辣,终于有了一个好归宿。但无论它走到哪里,无论它跟随哪个主人,它总是尽力做事,保持良好的声誉。
看完这本书,我深深体会到动物的生命和人的生命一样珍贵。人类不能为了自己的利益而伤害动物。他们也有丰富的情感,甚至深深地爱着他们的主人。他们也会给我们平凡的生活带来无尽的快乐。我们应该善待他们。在我们的日常生活中,很多时候,很多情况下,动物都是人类的好朋友。人和动物相互依存,密切相关。我们应该用爱去对待他们,而不是残忍,甚至是残忍。我们应该用动物之间的爱来建立相互信任和帮助,而这种爱应该是永恒的爱,和谐共处会让世界变得更美好。
一本好书教给我无穷的知识,我会把它当成我永远的朋友,它会陪伴我过上幸福的生活。