今天我读了《小松鼠纳特金》的故事。故事写的是纳特金和哥哥亮浆果,以及其他松鼠六次去住在大橡树上的老猫头鹰布朗家。
故事中纳特金不但没有和其他松鼠一样送给布朗先生礼物,而是去打扰布朗先生。后布朗先生把他带进了房间里,准备剥了他的皮,就在这时纳特金猛的一挣,竟从布朗先生的利爪下逃脱了。他忍着痛飞速的冲下楼梯,从树上跳了下来,可是纳特金的尾巴从此变成了半截。
这让我明白了一个道理:你和朋友应该要互相尊重。纳特金如果对布朗先生有礼貌,那布朗先生就不会伤害他。我们不能像纳特金一样无礼待人,要做到“己所不欲勿施于人”。