阳光心态读后感
生命需要阳光,其实心态更需要阳光。
我们的财富不断增加,但是快乐却越来越少;我们的沟通工具越来越多,但是心灵的沟通越来越少;我们认识的人越来越多,真正的朋友却越来越少,很大程度上是因为我们的心态出了问题!
人生是不可解的谜,每个人对生命的理解都不一样。很多人走到人生的尽头,还不知道人生所为何来?在一辈子的跌跌撞撞之中,也没有细心品味人生的酸甜苦辣。来,不知道怎么来的?走,也不知道怎么走的?多半的人活得很辛苦,因为不知道怎样才能活得很快乐。人如何看待自己?如何对待别人?如何教育自己?如何追求事业?如何经营家庭?是一辈子努力的方向和目标。
人生活在这个世上,不可能都是一帆风顺的,或者遇到困难,或者遇到挫折,或者遇到变故,或者遇到不顺心的人和事,这些都是人生前进中的正常现象。然而,有的人遇到这些现象时,或心烦意乱,或痛苦不堪,或萎靡消沉,或悲观失望,甚至失去面对生活的勇气。人在生活中,要学会用阳光般心态面对生活。所谓阳光心态,就是一种积极的、向上的、宽容的、开朗的健康心理状态。因为,它会让你开心,它会催你前进,它会让你忘掉劳累和忧虑。当你遇到困难时,它会给你克服困难的勇气,它会让你相信"方法总比困难多",让你去检验"世上无难事,只要肯登攀"的道理。当你遇到委屈时,它会给你安慰,会给你容人之度,它让你的心胸像大海一样宽阔,志向像天空一样高远。当你遇到变故时,它会让你化悲痛为力量,让你感受到自然规律不可违,顺其自然则是福的真谛。
朋友们,阳光般的心态来之不易,它需要你生活的阅历更加丰富,获取的知识更加充实,对待人生的态度更加积极,它需要你用修养之水浇灌,勤劳之力扶持,宽容之心呵护。
朋友们,从现在起,为拥有阳光般的心态而努力吧!