爸爸经常说“书中自有黄金屋”,以此鼓励我多看书,所以我每天看书不少于一个小时,我最喜欢看的书,就是即恐怖又有冒险精神的科幻书,今天我给大家介绍的就是这样一本有趣的科幻书——《灰洞蜘蛛》。
故事的内容是,在一个温馨的家里有一对龙凤胎,男孩叫艾瑞克,女孩叫格瑞塔,他们通过金色大门走进了另一个世界。在那个世界里他们遇到了本特和蕾娜,成为了好朋友,一起探险,一起消灭怪兽。他们在城边岩石陡峭的洞穴里,遇到了一只巨型蜘蛛——灰洞蜘蛛,他们解除魔咒,获取神剑,有流血、有眼泪,他们克服了重重困难,终于战胜了巨型蜘蛛。
灰洞蜘蛛,非常巨大,有三米高,它的螯牙硕大,会吐出毒液,是致命的武器;它吐的丝坚硬无比,密不透风;它的眼睛,会发出红色的光,不能直视,如果你和它对视一眼,便会迷失在它的幻象里,不能自拔,它就是这样一只几百年来为非作歹、控制人类灵魂、一直无法消灭的庞大的怪兽。
看完这本书,我设想过要是我有一只这样大的坐骑宠物该多好,我要让叶含澍吓得跳到100楼,变成“三角含澍”。我要让它眼睛的红光射向伤心的人,让这个世界没有眼泪。
这本书让我爱上了科幻的世界,也让我变得更加有勇气去面对学习和生活。