科学不断发展的现在,仍有许多我们所看不见的东西。那些不解之谜一直都困惑着人们,禁锢着我们的大脑。UFO,海怪,百慕大,玛雅文明等等,都等着我们进一步地发现与探索。
恩格特·卡西尔说过:在我们现代世界中,再没有第二种力量可以与科学思想力量相敌。自从看了《与摩根·弗里曼一起穿越虫洞》,关于宇宙,我又有了新了解。
美丽的外太空存在着千千万万的黑洞,他们并不像人类之前所想的那样,吞噬着一切,而是在宇宙中跳着优美的华尔兹。对于黑洞的猜测,无不是,连接宇宙遥远区域间的时空隧道,亦或是平行世界的接入口,还是一个深渊,连时光也无法通过的空洞。
若是猜想一,那个时空接口便是虫洞。它周围被暗物质所充斥着,这些小家伙微量地存在于宇宙中。暗物质提供着巨大的引力,它使我们完整的存在着。然而,当暗物质向人类靠拢时,宇宙中一些暗能量正在蠢蠢欲动,他们的目的是想把我们宇宙拆分成原子等微粒。暗能量在宇宙中占2/3,他们的斥力一旦被激发,宇宙将不久后毁于一旦。试想一下,在未来人们的肉体分离,变成微粒的世界,那也是难以接受的。若我们穿越黑洞进入白洞,那我们是否就在宇宙中消失了呢?在我看来,黑洞是一个复杂的三维空间,而黑洞边缘却是一个二元空间,每当有恒星被黑洞吞噬,它的信息便会以二元的形式存在于宇宙边缘。就像是人的小肠,当有营养物质经过,小肠壁便会吸收一部分营养物质而储存起来。一些物理学家认为虫洞的引力过大,会毁灭所有进入的东西,因此借助虫洞,人类目前还不能进入另一个时空中。
若是猜想二,黑洞那头会是平行世界。平行世界,或者叫多重宇宙论。当你做一件事情时,有时会觉得这个场景仿佛似曾相识,或许这便是平行世界的另一个你已经做过的事。也有人猜测,如果和平行世界中的另一个你相遇,那们世界将会爆炸。但人类尚未证实到有平行世界的存在,平行世界只是宇宙的可能状态的一种反应,这些宇宙可能其基本物理常数和我们所认知的宇宙相同,也可能不同。当你掷骰子,它看起会随机得到一个特定的结果。然而量子力学指出,那一瞬间你实际上掷出了每一个状态,骰子在不同的宇宙中停在不同的点数。其中一个宇宙里,你掷出了1,另一个宇宙里你掷出了2……然而我们仅能看到全部真实的一小部分——其中一个宇宙。比如迈克回到过去撮合老爸老妈的婚姻,哗,电光一闪,世界分裂,迈克回去的并不是自己原先的那个世界,而是另外一个一模一样的平行世界,这两个平行世界在迈克回来之前是完全一模一样,重合在一起的,迈克一出现,就桥归桥路归路了。在分出来的这个平行世界里迈克其实爱干嘛就干嘛吧,就算娶了本该当自己老妈的那个女人,也不会造成自己消失的。或许有一些荒缪,但人类正在探索之中。不过有了理论,总会用得着,李连杰不就在《宇宙追缉令》的平行宇宙中来来回回赶了一通么。李连杰的平行宇宙称作"先置平行宇宙",就是说不管你玩不玩时空挪移,无限多个宇宙原本就存在,有本事你就可以在里面窜来窜去。相对来说还有一种理论就是"后置平行宇宙",只有你时空旅行,改变了历史,才会有新的平行世界分化出来。借助虫洞,人类或许可以更好的证实到平行世界
其实,这一切的一切都是理论上的猜测,或许黑洞远比那些科幻小说描写得更加神秘,更加令人费解,又或许,我们人类看到的世界仅仅是另一个空间的镜像,一个虚拟的空间。面对现在,我们青少年更改努力学习,用科学武装自己的头脑,将来为黑洞的进一步发现出一份力。