读《草船借箭》有感
1、读完了《三国演义》里边的草船借箭的故事,里面最让我敬佩的人物是:诸葛亮,因为他神机妙算,令人十分敬佩。2、回顾一下这个故事的主要情节:周瑜十分嫉妒诸葛亮的才干,所以故意以箭短缺为借口,并让诸葛亮十天之内造出10万支箭,而诸葛亮却说:"三只要三天。"周瑜以为他在开玩笑,诸葛亮说怎么敢跟都督开玩笑?我愿意立下军令状,三天内造不好。甘受重罚,最后诸葛亮运用智慧说到做到,三天之内果然向周瑜交了10万支箭。3、读完了这篇课文,让我明白了一个道理:凡事做事都要认真仔细思考,刻苦钻研,没有做不到的事情,我今后要更加努力学习,争取超越比我好的同学。