《小鲤鱼跳龙门》读后感
大家好,我是曾涵!12月份我跟妈妈一起共读了小鲤鱼跳龙门这本书,里面有很多故事都非常的精彩,但我受到最大启发的故事是,有一群可爱的小鲤鱼,在它们尝试着跳过小桥时,奶奶跟它们讲起鲤鱼跳龙门的故事。它们都非常想去尝试一下,虽然一路都遇到种种困难,但它们经过不断努力,最终还是游到了龙门水库附近,它们坚信自己到达龙门了。因为龙门很高,聪明的小鲤鱼靠互相帮助,最终跳过去了。通过这个故事,妈妈也跟我分析了很多,我明白了要学会勇敢,做事情要学会坚持,勇于克服困难,和朋友们要团结,互相帮助,学习也是如此。以后,我一定要努力,坚持。和同学朋友们互相帮助,像小鲤鱼那样完成自己的目标。以后我也要制定自己的学习计划跟目标,然后朝着这个计划目标努力的去完成。也希望在新的一年里,我能好好的学习。