《小鲤鱼跳龙门》读后感
最近,我读了《小鲤鱼跳龙门》这本书。书里的故事不仅很有趣,还让我明白了一些道理。
在一条美丽的小河里,有一群可爱的小鲤鱼,它们都想要跳跃龙门。一路上虽然遇到很多困难,但是在朋友的帮助下,最终还是克服了困难,跳过了龙门,看到了美丽的景色。
我想到几天前我刚开始学习游泳的事。一开始,面对又深又大的游泳池,我心里十分害怕,虽然会游了,但是还是不敢往水深的地方游。妈妈说:“宝贝,你看教练一直在你身后保护着你,你不用害怕。给自己定一个目标,我们每天向前游一点。”教练说:“你勇敢地向前游吧,我就在你身边。”好朋友也在一边热情鼓励我。我想起了《小鲤鱼跳龙门》中的小鲤鱼,忽然有了勇气。我也要不怕困难,克服怕水深的弱点。慢慢地,我试探着一次向前游一点,终于游到了泳池的另一边。
看完小鲤鱼的故事,我懂得了要勇敢顽强、坚持不懈,才能做好每一件事;和朋友们团结友爱、互帮互助才能实现自己的目标。