《小鲤鱼跳龙门》读后感
12月份我们读了《小鲤鱼跳龙门》这个书,我最喜欢里面的“小鲤鱼跳龙门”的故事。
我觉得他爷爷的爷爷他们去跳龙门,龙门都没跳过,小鲤鱼为什么要去跳楼门呢?他们也都跳不过去。我还觉得小鲤鱼很有耐心,一个一个地方去找龙门,他们还在水流很大的地方坚持的过去了,最后他们到了龙门水库。
我觉得带头的小鲤鱼很勇敢,他爷爷和爷爷的爷爷都没跳过去他们都敢去跳,而且他们不知道路却自己找。去龙门的路。而且还在水流很大的地方,他还是很勇敢的向前走。
我觉得这个故事很有意思,你们是不是也觉得这个故事很有意思呢?