《小鲤鱼跳龙门》读后感
今天早上我读了一本书,书名叫《小鲤鱼跳龙门》。
书本里有一个讲述了在一个村子里的故事,有一天小鲤鱼们围成一个半圆形听奶奶讲以前的故事,奶奶说:“从前有个“龙门”只要你们能跳过去就可以变成龙。”小鲤鱼们听完奶奶所讲的故事后就满怀信心的上路了。跳的过程中,它们遇到一次又一次的困难。可是,它们并没有放弃,而是想尽办法怎么样跳过“龙门”,它们经过各种团结合作的办法,终于跳过去了。
这就像我有一次跟妈妈学包饺子一样,一样的饺子皮和饺子馅,我包出来就是不好看,包了几个我就有点儿不想包了,这时妈妈就帮我把那些包得不好看的饺子改了个花样,就变得好看多了。我就问妈妈是怎么改造出来?妈妈就把步骤一一告诉了我,接着我就照样子一步一步得包了起来,真的好看多了。
这个故事就告诉我们做事就不能三心二意,遇到困难就不能轻易放弃,要把一件事情做得好,一定要静下心来认真思考怎么样去做好它。
这个故事写得非常好,我会永远记得这个故事。