《小鲤鱼跳龙门》读后感
今天我读完《小鲤鱼跳龙门》的故事,知道了挫折是一把双刃剑,对于成功者来说是垫脚石,让他们站得更高,对于失败者来说是绊脚石,让他们停滞不前。我们要不断努力,面对困难不能畏惧,只有这样才能取得成功!
这篇童话故事,故事主要讲了一群小鲤鱼听了鲤鱼奶奶讲了关于龙门的故事,然后它们踏上了寻找龙门之路。一路上他们不怕危险,不怕困难,不怕路途遥远,为了实现自己的愿望,力争上游,最后终于找到了龙门。
故事里的小鲤鱼们克在了各种困难,最后终于跳过了龙门。这个故事让我明白,坚持是一件很重要的事,做每一件事情只有做到了坚持不懈,才能看到了成功的希望。同时,我从中也明白了一个道理:面对困难不要低头,要勇往直前,这样才能达到自己的目标和理想。
我的生活中也有小鲤鱼一样顽强的事情,例如说:跳绳,有一次我跟姐姐比赛跳绳,跳着跳着,我觉得很累,但我还是坚持的跳着,因为我知道只要坚持到最后不管赢了还是输了,我都努力了,最后我跳还是跳了150下,姐姐跳了200下,我还是很满意我的成绩,只要坚持到最后一定有收获的。