《小鲤鱼跳龙门》读后感
暑假里,我读了一本《小鲤鱼跳龙门》的书,书中讲了一群小鲤鱼们,在听了鲤鱼奶奶讲的关于鲤鱼跳龙门的故事后,开头一路查找龙门的故事。
在一条最勇敢的小鲤鱼的带领下,它们历经千辛万苦,冲破重重困难,小鲤鱼们真的找到了故事中所谓的龙门,但是龙门太高了,小鲤鱼们用劲跳也跳不过去,但是它们不放弃,由于它们坚信只要努力跳过龙门,就能到达天堂般的世界。小鲤鱼们想尽各种方法、团结全都、勇往直前,经过不断地努力,最终都跳过了龙门,来到了天堂般的世界。
小鲤鱼们为了心中的理想,那种忘我拼搏、不达目的誓不罢休的追求精神深深地感染了我。再想想自己,练字总是三天打鱼、两天晒网,没能坚持下来。小鲤鱼的故事让我懂得了:以后无论做任何事都要不怕困难,认真坚持。我坚信最终的胜利属于坚持毕竟的人,笑在最终的人才是最欢乐的人。从现在开头,在练好字这件事上,我确定要坚持下去,由于有志者事竟成!