查理和巧克力工厂读后感
今天我读了《查理和巧克力工厂》这本书。我觉得查理才是真正的幸运儿。故事讲的是:一个旺卡工厂要寻找五位幸运儿,这些幸运可以得到足够吃一辈子的巧克力糖和其他糖果!这五张金券就藏在五块普通的巧克力糖的包糖纸里。
第一个得到金券的是一个九岁的男孩,胖得像用强力打气筒打足了气一样,他浑身都是鼓出来的松软的肥肉,脸像一个大面团,上面有两只小葡萄干似得贪婪眼睛窥视者外面的世界。我觉得这个男孩就是一头生活在富贵窝里小胖猪,跟查理经常常饿着肚子的生活完全是两个极端。
第二个得到金券的是被爸爸妈妈宠上天的女孩。他的女孩对他爸爸说想要得到一张金券,于是他爸爸就进城把所有的旺卡工厂出品的巧克力糖全部买了下来,成千上万块的巧克力糖,装了满满的几辆货车,直接运到他爸爸的工厂,让工人们帮忙拆糖纸。而且这个女孩就躺在地板上几个小时,用最吓人的样子又踢又叫,吵个没完。直到他们的女工找到了那张金券为止,才面露笑容。呜呼,他爸爸妈妈也太溺爱她了,太过分了!
第三个金券的得主是一个一天到晚喜欢嚼着口香糖的小姐。由于上下颚不停的运动,都变了形,人们看到的小姐非常的难看,而且这位小姐喜欢把刚嚼完时黏糊糊的口香糖贴在电梯的按钮上,等着去粘在下一个按电梯的人的手指上。呵呵,有是一个品行不端正的人!
第四个金券的得主是一个非常贪玩的家伙。他一天到晚盯着电视节目,他身上的几根背带里挂满了大小不同的玩具枪,不下十八支。看得出,前四位金券得主生活得都十分的富裕。
第五个得到金券的人是查理。可伶的查理是在一个寒风刺骨的雪天,放学回家的路上,在雪地里捡到了五十便士。善良的查理等了半天也没有等到失主,又冷又饿的他买了两个巧克力糖,第二个糖纸竟然是一张金券!然而,查理是幸运的,他不仅参观了巧克力工厂,而且还得到一辈子都吃不完的巧克力。