查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》这本书,主要讲的是查理·巴克特这个家里穷到连够买能吃饱的食物都没有的孩子,在幸运地得到了一张金奖劵后,在威利·旺卡先生的巧克力工厂里面遇到的一些稀奇古怪又新鲜有趣的东西和事情。
虽然查理在包括他在内的五个金奖劵得主中留了下来,不过我觉得查理之所以能够笑到最后,应该是比较听话的缘故吧,不过旺卡先生好像本来就是要一个听话的孩子来继承他的工厂耶。当然啦,查理还是有不少优点的,比方说聪明啦,懂事啦,听话啦,等等等等。
查理他们在工厂里看到了庞大的巧克力车间,里面有各种新奇但还在实验阶段的糖果实验室、看起东西来圆滚滚的方糖、果仁车间、电视车间等。我最喜欢的是巧克力车间。因为这个车间里有一条大热巧克力河,而且河岸上的美丽的谷地上的一草一木,全都……全都是用不同的、好吃的东西做成的!每一次看这本书看到这里的时候,都会忍不住大流口水,因力那里面的东西实在是太好吃了!
发明室里的那些奇葩糖果,实在是令我有些口瞪口呆!比如说头发太妃糖吧,只要吃一丁点儿,正好过半小时,就会长出一头新发,还会长出胡子!不过旺卡先生的配方太重了,受试者的下巴上有一把黑色大胡子立刻长了出来,很快便铺满了他所在房间的地板,速度快得连剃都来不及!最后旺卡先生只好让人用一台割草机在他的脸颊上割个不停!还有永远也不会变小的石头弹子糖,所它放进嘴里吮了又吮,吮了又吮,无论你怎么吮,它永远都不会变小!但你不能去咬它,因为它像真的石头一样硬,咬它的话,你将会咬崩你的牙!还有可以产出巧克力牛奶的母牛,能让人像气球一样飘起来的升高汽水,深三千米的糖矿,供夜间在床上吃的发光硬糖,可以在上课时吃的隐形巧克力糖……
虽然这些东西在现实中都不存在,但是我相信,来来一定能有人制造出这些东西的!