查理和巧克力工厂读后感
今天,乌云密布,我在家里读了一本叫《查理和巧克力工厂》的书。
故事讲的是:从前有一个叫查理的小男孩,他长得面黄肌瘦,穿的衣服破破烂烂,整天饥肠辘辘、浑身无力,因为他家很穷。一个白雪皑皑、天寒地冻的冬天,世界最大的巧克力工厂决定在数不胜数的巧克力中,选五个包上金光灿灿、闪闪发光的纸,谁得到谁就来参观工厂,最后选一名小孩来领导整个工厂。查理是一个幸运儿,和其他家庭富裕的小朋友一起参观,最后他得到了那家鼎鼎有名的公司。
要是换做我像查理一样穷的话,我早就心态崩溃,整天哭天唤地、泪流满面,在床上翻来覆去,肯定挺不了多久。查理能坚韧不拔,不让自身悲痛欲绝,可真是乐观向上的人啊!
我老是遇到麻烦就怒发冲冠,火冒三丈,就是因为管理不好自身的情绪,常常一个星期就暴跳如雷,咬牙切齿三四次,遇到小事常常赫然而怒。·以后,我要控制住自身,不要老是爆发。