查理和巧克力工厂读后感
今天,我要推荐一本书,这本书的名字叫《查理和巧克力工厂》,这本书的作者是罗尔德·达尔。
这本书的内容是:查理家很穷,也很小,但查理很喜欢巧克力,有一次查理住的村子里的巧克力工厂的老板旺卡先生发出了5张金奖劵,那个孩子如果抽到了,可以让他家的孩子到我的巧克力工厂参观。查理就是5个幸运儿之一,他的爷爷和查理一起进入到了巧克力工作里,奇妙的旅程由此展开了。
在工厂里有各种各样的房间,如:可吃的果汁枕头软糖、升高汽水、看起来圆滚滚的方糖、冷天吃的热冰激凌和电视巧克力糖车间……尤其,让我最喜欢的是电视巧克力糖车间,因为这个电视可不是普通的电视,当电视上说请吃巧克力时,你就伸出一只手拿巧克力就行了!是不是很神奇,很不可思议。
最后,另外4个小朋友都因为好奇而变了样,第一位是吃了没有完成口香糖而变得比大象还大;第二位是掉进了玻璃管道;第三位是被缩小又被机器拉扯;第四位是想要一只小松鼠而掉进了垃圾里。
只有查理经受了诱惑而当上了老板。