查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》是罗尔德达尔的珍藏作品。这本书主要讲述了威利。旺卡先生是巧克力工厂的厂长。他年纪大了,需要找一个接班人,他在他做出的巧克力中任意选出五个装入了金奖券,谁得到了金奖券,谁就可以有机会成为他的接班人。可是,谁要是在参观他的工厂时,如果淘气,就会失去参观的资格。一天过后,只有查理获得了巧克力工厂接班人的资格。
这个巧克力工厂不是一般的工厂,这是著名的巧克力发明家威利。旺卡先生的工厂。威利。旺卡先生发明过许多伟大的巧克力,比如说隐形巧克力、枕头巧克力、不伤牙齿的巧克力、在冬天吃的热冰激凌等等……
当我看到“巧克力工厂”这几个词时,我想要是我能当巧克力工厂的厂长,那我就可以吃上一辈子的巧克力了。
在这个故事中,让我印象最深的是,威利。旺卡先生的工厂里有草地、树木、瀑布、花朵和轮船(当然都是巧克力、糖、棉花糖做成的),尤其是在巧克力瀑布的描写那儿。我边看边流口水了,仿佛在我的正前方就有一座薄荷棉花糖做得山、巧克力酱顺着山流下来,留到了一个小湖里、小湖旁边有茂密的树木,树干是由巧克力棉花糖做成的,树叶是由青苹果棉花糖做成的,我正躺在一个豪华的水蜜桃味的棉花糖的床上,被子是用软软的西瓜味棉花糖做成的。我畅游在这种境界中,我是多么的幸福。
我觉得作者写的太逼真、太生动了,这简直让我爱不释手。