《变形记》的读后感
我今天读了《小猪变形记》这本书。这本书讲的是有一头小猪,总觉得自己不幸福,于是他开始向其他动物学习。他踩上高跷学长颈鹿走路,用油漆给自己画上条纹扮成斑马,给自己装上了长鼻子学起了大象.......可是每次都被人识破,还是不开心。最后小猪在泥潭里玩的时候,发现自己很快乐。原来,还是做自己最好。
从这本书里我明白了一个道理:每个人都是独一无二的,每个人快乐的方法不同,就好比有些同学觉得踢足球足球很快乐,有些同学觉得唱歌很快乐,还有的同学觉得画画很快乐,我们不需要羡慕别人,更不要去模仿,只要把自己的优点发挥好,做好自己,就会找到自己的快乐方式。