每个读者只能读到已然存在于他内心的东西。书籍只不过是一种光学仪器,帮助读者发现自己的内心。
——马塞尔·普鲁斯特
讲真,我真的很喜欢这本书,这次有点赶着看完了这本书,有点后悔没有细细品味。我还会看第二次,等三次…我相信下次看它我会带着另外一种心境,去更好的理解这本书。
好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万里挑一接受着时间的洗礼慢慢品出活着的意义
在作者努力工作想着赞钱带父亲去美国看病的同时却忽略了陪伴,与交流,导致最后父亲去世时让自己留下了许多遗憾,与悔恨。
母亲是个固执,坚强的人,很有性格,她对父亲的那种爱是默默的付出了很多,在某个点上来说很伟大呢。
相信我们周边都会有香港阿小和孤僻阿小吧,不管是哪个阿小他们都挺无助的,个人感觉他们的内心是空虚的。佩服又惊讶作者能够当机立断的做到马上远离觉得对自己有不好影响的香港阿小,我觉得有点难,毕竟有交情。对孤僻阿小的阿谀奉承感到悲哀,没活出自己。
天才文展,对一切都有着规划,自傲,自负,或许我们都会崇拜那种有着对自己人生规划的人吧,但是羡慕的同时我更喜欢未知,自己去探索下一步,说白了就是懒呀哈哈
关于厚朴我其实不太理解,我没有这样的经历无法感同身受(我也想疯狂一次)他在追寻他以为的自由,到头来却只是束缚着自己,觉得现在做的那就是自由。活在自己的世界里,走不出来最后导致自杀。但是我觉得他一开始能大方的追求梦想值得敬佩,只是后来却有点变了味。