《小鹿斑比》读后感
这本书,它讲述了一只幼鹿成长为鹿王的故事。
斑比是一只聪明善良的小雄鹿,它活泼可爱、天真浪漫。每天都和小伙伴一起嘻嘻哈哈打打闹闹,见到长辈时彬彬有礼。它热爱自由,向往着自由自在的生活。它对一切都充满了好奇,总是问妈妈这那的:关于鹿的问题,关于动物、植物、森林的问题。
小斑比一天天的长大了,它不但学会了生存的本领,还了解到越来越多的知识,她更学会了去帮助别人,并从中找到了快乐,直到有一天森林里来了一个十分特别的“动物”,他有两条腿直立站着,第三条腿在千里之外可以直取动物的性命,这种动物叫白魔。
可怕的枪声打破了森林里的宁静、和谐和美好,给动物们带来了杀戮和浓厚的恐惧。让小鹿斑比失去了妈妈,让爱娜姨妈失去了最爱的儿子小博,让斑比看着一头英俊的小鹿死在自己面前却无能为力。老鹿王及时出现带走了斑比,教给它森林的法则和生存的技巧,鼓励它回到鹿群成为当之为愧的鹿王。
当鹿群面临被捕杀殆尽时,斑比挺身而出,最终解救了鹿群,成为当之无愧的新鹿王。
这个故事告诉我们人与动物直接都是平等的,只有自然法则和永恒的爱让世间万物都得以生存,并生生不息。