西点军校读后感
一个国家的军队、军事相当于国家的保护层,而内在就是民,政治规划就是神经线,经济环境就是血液,各层官员就是五脏六腑。一个国家的军事强大,那么这个国家也会强盛。
西点军校就可以算是“制造保护层的模范单位”,那你读过他们军校的校规吗?读完之后,我在心中不停的问自己:你能做到无条件执行命令吗?你能做到没有不可能吗?你能做到善于合作吗?……
善于合作。在“战场”上,你的斗志就来源于国家。因为,我们是一个集体,都为集体的利益来拼搏,要与队友互相协作,相互照应。要有极强的团队意识,要互相帮助、互相信任。在西点军校中,如果一个人犯了错,那么整个小队就一同受罚。如果我方内部不和,那对方不就是“坐收渔翁之利”吗?所以,善于合作是十分重要的。就实际生活中来说,如果我们班里的人都只顾自己的利益,而不顾这个集体,那会成什么样?只有我们合作起来,一起努力,才会获得成功!
工作无借口。做任何事,要负责任,只要是你领了任务,就务必完成,没有任何理由。完不成就是你自身的原因,长官也不会听你的解释。别人都能做到,就你做不到,自己想想这是为什么?工作无借口可以理解为没有做不到。即使你真的做不到,制度、纪律也不会为你改变。就说交作业,总有那么几个同学不交,还一大堆借口,我就奇怪了,大多数人都能做到的,你们怎么会做不到?无论老师布置什么事,到了该完成的时间,总是完不成,又是诸多理由,什么忘记了、“忘带了”,逃避责任会“自食其果”的懂吗?
细节决定成败。这是一个真理,历史上有多少英雄栽倒在了细节问题上,也许仅仅是0。01秒的差距,就与成功失之交臂。都说“事非成败转头空”,可是细节却能改变人生与未来,所以说不要绝望。注重细节,一切都是未知数,都有希望。
通过西点军规,我也明白了:在做事时要注重细节,因为细节决定成败;在需要合作时,要想到团队精神;在遇到难题时,要想到没有不可能;在接到任务时,要想到无条件执行;在希望渺茫的时候,要全力以赴;在每时每刻都要为自己奋斗、要自觉自发、行动迅速、要敢于冒险,拥有火一般的精神。总之,要相信自己以及自己的团体,会成功的!
从现在起,就要严格执行着22条军规,不可能不会有所作为!
我看“西点”,看出了成功与希望,我相信我们的祖国未来一定会昌盛无比!从现在,开始努力吧!