西点军校读后感
提起西点军校,想必大家不会感到陌生,她被称为“美国的将军的摇篮”,她对学生的严格管理闻名于世。老师为我们每人订购了一本,读了她,我对西点军校有了更深入的了解。
这本书以“送给男孩的一到七件礼物”分别介绍了西点军校如何教一个男孩成为社会精英的教学方式。虽然七件礼物都令我有所感悟,但是让我感触最深的是第七份礼物。
这份礼物的主题是“心存远大的志向”。在这里,我印象最深的是五星上将麦克阿瑟了。他为了实现自己超越父亲的理想,放弃了当时好的生活,不顾妻子的劝阻,重新回到战场,立下赫赫战功,最终实现了他的理想。读了麦克阿瑟的故事,我不禁想到,像他这样伟大的人也会为了儿时的理想去放弃拥有的好生活,我们为什么不去为了自己的目标而呢?记得曾经在书中写道:“人随着年龄的增长就会变得越来越实际”,因为这点,所以许多人在还没动手前就放弃了,自以为达不到理想了,其实只是他们不敢去做而已,如果自己朝着这个目标前进的话,一定会的。美国著名的马术师杰克。亚当斯儿时的理想被老师评为不切实际,可是他一直,最终实现了理想。所以不要因为在奋斗中遇到一些小小的,就轻言放弃你的理想,持之以恒地多付出一些努力,每天向自己的目标靠近,终有一天,你会拥有美好的人生。
也许我们不能成为像麦克阿瑟或格兰特这样的英雄,也不能成为像艾森豪威尔一样的政坛人物,但是我们会用西点的精神约束自己,成为国家的栋梁。