以前我总是认为名人在舞台上风光无限,但看了这本书以后我才明白名人在台下不为人知的苦痛,才知道他们胜利的不易。
在他们的年月或许他们是不被认可的,他们的举动不会被人感动可能还会被不理解,可能还要承受背叛,可能在他们最需要关心时亲人还会谩骂他们。
可悲的是他们太努力了,身体吃不消,在穷困潦倒时看不起医生而去世,世上又少了好多惊人的作品。但贝多芬耳聋还能创作惊人的曲子证明白他对音乐的喜爱。
人生不行能一帆风顺,人人都如此。名人承受的苦痛不必我们的少。不被理解;背叛;贫困;病魔的苦恼,这些都是名人的苦。我们应当知足,我们比起他们虽然没有掌声和欢呼但我们有平凡的幸福,我们还有亲人和伴侣。所以我们应当好好享受这幸福美妙的生活。