读《名人传》有感
《名人传》讲述了三个不一样时代、不一样国度、不一样领域,但同样都是艺术家的三个伟人,他们思想深邃而超前、他们意志坚定而强劲,他们具有使不完的力气和勇气在为艺术而献身,他们也给世界带来了众多奇迹与创造。他们就是罗曼·罗兰笔下的德国的贝多芬、意大利的米开朗琪罗、俄国的列夫·托尔斯泰。
读到米开朗琪罗传时,有一个句子我精神性的东西才可能越有力量和解释力。一个人的思想境界有多高,就看他经历了多少的苦难历练,仅有苦难才能锻炼和提升一个人,也仅有思想境界足够的高才能称得上艺术家。