大多数喜欢外国文学作品的女性都喜欢读夏洛蒂的《简·爱》。如果我们认为夏洛蒂只是写《简·爱》来写这段挥之不去的爱情。我想,错了。作者也是一个生活在英国9世纪中叶波动的女人,当时她的思想有了一个新的开始。
这种思想——女性的独立意识是《简爱》中渗透最多的。让我们想象一下,如果简爱的独立,已经被扼杀在童年的树篱下;如果她没有独立,她已经和罗切斯特住在一起,开始了金钱和地位的新生活;如果她没有纯洁,我们手中的简爱就不再是感人的眼泪经典。所以,我开始想,为什么《简·爱》让我们感动,爱不释手——是她独立的性格,令人兴奋的人格魅力。
然而,我们不禁要问,这一步能独立吗?我不这么认为。毕竟,女性的独立是一个长期的过程,不是一蹴而就的。它需要一种彻底的勇气,就像简爱毅然离开罗切斯特一样,需要“风萧萧容易水寒,壮士一去不复返”的勇气和勇气。我认为这应该是最关键的一步,也应该是走向独立的决定性一步。夏洛蒂的简爱感动了她倔强的性格和独立的性格。所以她是一个成功快乐的女人。
简爱是独立女性的经典。我希望更多的简爱能在阳光下走出来,无论是贫穷还是富有;无论是美丽还是平庸,他们都有一颗美丽的心和一颗充实的心。他们可以以独立的个性和坚强的个性生活。