读《钱学森》有感
今天我们认识了一位很有名的人。他,叫钱学森。
我很喜欢钱学森的那种爱过的精神,他虽在美国学习,但那是他为祖国建设做准备,回国后报效祖国。他的精神,使我想到了一个故事:关羽被曹操给捉住了,在曹操的多次劝说下,关羽同意可以帮曹操出征,但是,如果关羽找到了刘备,那曹操就必须把他放了。在帮曹操出征的时候,关羽虽然身在曹营,但他的心在汉。最后,关羽找到了刘备,就去投靠刘备了。关羽的精神和钱学森是一样的,钱学森虽在美国,但他的心永远属于中国。
我长大也要像钱学森一样,热爱祖国、报效祖国。