读《钱学森》有感
在周末的时候,我利用空闲的时间把《钱学森》这本书给读完了。读完之后,我的感受颇深,让我觉得钱学森是一位伟人,他十分了不起,是一位爱国人士。
故事的资料大概是这样的:1949年10月1日的时候,新中国诞生了。当时任美国超音速实验室主任的钱学森听到这个消息时,他深深的为祖国的新生而高兴。当他正准备回国的时候,却被美帝国主义用尽各种手段阻挠。
当我读到“钱学森是中国人,我是中华人民”这句话时,我真的、真的深深地被他感动了。他这种强烈的爱国之心,实在是无人能比的。
心得体会、感悟其意
他放着高薪的美国实验室主任不做,却要回到刚刚成立的中国,当时让我感到有些不可理解。
我继续往下看,原先他是要回到自我的祖国,用自我的知识和发明来报效国家,用自我的努力和创造使中国不再落后,他要用科学不断地造福祖国和人民。从这,能够看出钱学森对自我的祖国怀有深深的眷恋之情。
在现实生活中,我觉得自我对祖国的认识和感情不够深厚,每当新中国的生日来临,我总是不太关心和在意。读了《钱学森》一书后,我发现自我做的真的是不好。我下定决心,必须要以钱学森为榜样,无论在何时何地都要胸怀祖国,把祖国和人民的利益放在第一位,做一个爱国爱民的好少年。