读《钱学森》有感
讲述了钱学森这位伟人的学成以后的归国路程是多么的漫长也是同等的艰辛。钱学森为了让自己的祖国更加强大,毅然的决定离开了自己深爱的祖国,来到了美国,去学习技术,好在学成以后好好的报效自己的祖国。可是事情并不是自己想的那么简单。在1950年,钱学森在学成以后准备回国时,意想不到的事情发生了,因为钱学森出师与美国著名的空气动力学家,认为这样的人才绝不能让他回到自己的国家。在这期间钱学森就像已经被美国给监禁了。直到最后周恩来与美国不断的谈判,才使钱学森回到了自己的祖国。利用自己学习的成果,为祖国的火箭和导弹技术提出了极其重要的实施方案。
钱学森一生都在为我们的祖国出贡献,而现在的我们也要学习钱学森的精神,好好的学习,遇到任何的困难都不能放弃我们现在这么好的学习机会,好将来为我们的祖国做贡献。